Пудинг из рисовой муки
Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
Добавлено: | 2015-05-09 15:55:52 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 78 |
Молоко | 2 л |
Сахарная пудра | 2 стак. |
Рис | 200 г |
Корица | 2 ч. л. |
Мята | 1 шт |
Мухаллеби-один из самых популярных в Турции десертов. В каждом городе Турции есть кондитеры, которые специализуруются на приготовлении именно этого блюда, обеспечивая своих постоянных клиентов их любимым свежим десертом каждый день. Чтобы попробовать этот десерт, нам не надо ехать в Турцию. Мы можем приготовить его прямо сейчас. |
Возьмем рис.
Так как для приготовления десерта используется рисовая мука, перемелем рис миксером в муку.
Приготовим сахарную пудру и рисовую муку.
Молоко доведем до кипения, добавим сахарную пудру и перемешаем до полного растворения. Всыпем рисовую муку, постоянно при этом помешивая, чтобы не образовались комки. Варим на среднем огне 20-25 минут, не переставая помешивать.
Готовый десерт разложим по креманкам, посыпем корицей и охладим.
Украсим листочками мяты. Приятного аппетита!