- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лимонный пудинг Губка

Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:56


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 40 г
Ванильный сахар 10 г
Цедра лимона 1 ст. л.
Сок лимонный 2 ст. л.
Молоко 150 мл
Сахар 140 г
Яйцо 2 шт
Мука 50 г

Личные впечатления о рецепте
Хочу поделиться с вами очень радостной новостью - мы ждем пополнения!!! И вот последние дни хожу и думаю - хочу лимонный пудинг, хоть я его и раньше никогда не ела))) рецепт из программы "все будет хорошо" Очень легкий и безумно вкусный десерт!! Очень советую попробовать и Вам!!

Лимонный пудинг Губка

Вот из таких продуктов будем делать пудинг.

Духовку разогреваем до 180 С. Формочки смазываем маслом.

Сахар - сначала только 100 г берем, взбиваем с размягченным сливочным маслом.

Добавляем желтки, по одному.

Перемешиваем и всыпаем ванильный сахар. Кладем лимонную цедру, муку (50 г = 4 ст. л. муки) и лимонный сок. В конце маленькими порциями добавляем молоко.

Получается вот такое тесто (как на оладушки).

Взбиваем белки с добавлением небольшого количества лимонного сока. Постепенно, не переставая взбивать, добавляем оставшийся сахар. Взбиваем до появления крутой пены.

Перемешиваем взбитые белки с основной массой. Заполняем подготовленные формочки наполовину объема массой для пудинга и ставим на большой противень с высокими бортиками. Помещаем противень в духовку и наливаем в него воды так, чтобы она дошла до середины формочек. Запекаем пудинг в течение 30 минут при 180 градусах.

Прошло 30 минуток и вот, пудинг готов, правда, он у меня немного осел, но на вкус это не повлияло.

Пусть наш лимонный пудинг немного остынет, при подаче украшаем листиком мяты!! Приятного аппетита!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59532-limonnyiy-puding-gubka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.