Лимонный пудинг Губка
Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
Добавлено: | 2015-05-09 15:56:24 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 53 |
Масло сливочное | 40 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Цедра лимона | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Молоко | 150 мл |
Сахар | 140 г |
Яйцо | 2 шт |
Мука | 50 г |
Хочу поделиться с вами очень радостной новостью - мы ждем пополнения!!! И вот последние дни хожу и думаю - хочу лимонный пудинг, хоть я его и раньше никогда не ела))) рецепт из программы "все будет хорошо" Очень легкий и безумно вкусный десерт!! Очень советую попробовать и Вам!! |
Вот из таких продуктов будем делать пудинг.
Духовку разогреваем до 180 С. Формочки смазываем маслом.
Сахар - сначала только 100 г берем, взбиваем с размягченным сливочным маслом.
Добавляем желтки, по одному.
Перемешиваем и всыпаем ванильный сахар. Кладем лимонную цедру, муку (50 г = 4 ст. л. муки) и лимонный сок. В конце маленькими порциями добавляем молоко.
Получается вот такое тесто (как на оладушки).
Взбиваем белки с добавлением небольшого количества лимонного сока. Постепенно, не переставая взбивать, добавляем оставшийся сахар. Взбиваем до появления крутой пены.
Перемешиваем взбитые белки с основной массой. Заполняем подготовленные формочки наполовину объема массой для пудинга и ставим на большой противень с высокими бортиками. Помещаем противень в духовку и наливаем в него воды так, чтобы она дошла до середины формочек. Запекаем пудинг в течение 30 минут при 180 градусах.
Прошло 30 минуток и вот, пудинг готов, правда, он у меня немного осел, но на вкус это не повлияло.
Пусть наш лимонный пудинг немного остынет, при подаче украшаем листиком мяты!! Приятного аппетита!!