Ореховый пудинг
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
| Добавлено: | 2015-05-09 15:56:27 |
| Время приготовления: | 75 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 53 |
Хлеб ![]() |
1 стак. |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Сахар | 50 г |
| Сода | по вкусу |
Молоко ![]() |
210 мл |
| Вино белое полусладкое | 30 мл |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
| Соль | по вкусу |
Орехи грецкие ![]() |
1 стак. |
| Ванилин | по вкусу |
| "Walnut pudding" Данный пудинг довольно популярный десерт в США. Его структура очень нежная, а вкус ароматный и ореховый. Да что скромничать – просто тает во рту! Фриц Бреннер угощает! |

Очистить грецкие орехи и

порубить. Нам нужен стакан измельченных орехов.

В сковороде растопить сливочное масло и

добавить сахар.

Непрерывно помешивать на малом огне, чтобы он растворился и не пригорел.

Положить соду в молоко и

смешать с вином.

Влить молочно-винную жидкость в растопленный сахар.

Подержать 2-3 минуты на маленьком огне, затем снять и остудить.

Взбить в миске яйца, посолить и

добавить в остывшую смесь. Положить ванилин и перемешать.

Хлеб (батон) нарезать кубиками.

Смазать маслом форму для выпечки и выложить в нее ровным слоем хлеб.

Посыпать поверх хлеба грецкими орехами, оставив лишь 1/4 часть.

Залить кремом и

присыпать оставшимися орехами.

Запекать в течение 30-45 минут (смотря какой толщины получился пудинг) при температуре 170-180°С. Ароматного аппетита!
Подробности в моем
![]()
![]()
![]()

Днем в Москве: 
















































...