Ореховый пудинг
Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
Добавлено: | 2015-05-09 15:56:27 |
Время приготовления: | 75 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 53 |
Хлеб | 1 стак. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Сахар | 50 г |
Сода | по вкусу |
Молоко | 210 мл |
Вино белое полусладкое | 30 мл |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Ванилин | по вкусу |
"Walnut pudding" Данный пудинг довольно популярный десерт в США. Его структура очень нежная, а вкус ароматный и ореховый. Да что скромничать – просто тает во рту! Фриц Бреннер угощает! |
Очистить грецкие орехи и
порубить. Нам нужен стакан измельченных орехов.
В сковороде растопить сливочное масло и
добавить сахар.
Непрерывно помешивать на малом огне, чтобы он растворился и не пригорел.
Положить соду в молоко и
смешать с вином.
Влить молочно-винную жидкость в растопленный сахар.
Подержать 2-3 минуты на маленьком огне, затем снять и остудить.
Взбить в миске яйца, посолить и
добавить в остывшую смесь. Положить ванилин и перемешать.
Хлеб (батон) нарезать кубиками.
Смазать маслом форму для выпечки и выложить в нее ровным слоем хлеб.
Посыпать поверх хлеба грецкими орехами, оставив лишь 1/4 часть.
Залить кремом и
присыпать оставшимися орехами.
Запекать в течение 30-45 минут (смотря какой толщины получился пудинг) при температуре 170-180°С. Ароматного аппетита!
Подробности в моем