- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ореховый пудинг

Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:56


Время приготовления: 75 минут

Ингридиенты для приготовления
Хлеб 1 стак.
Масло сливочное 1 ст. л.
Сахар 50 г
Сода по вкусу
Молоко 210 мл
Вино белое полусладкое 30 мл
Яйцо куриное 1 шт
Соль по вкусу
Орехи грецкие 1 стак.
Ванилин по вкусу

Личные впечатления о рецепте
"Walnut pudding" Данный пудинг довольно популярный десерт в США. Его структура очень нежная, а вкус ароматный и ореховый. Да что скромничать – просто тает во рту! Фриц Бреннер угощает!

Ореховый пудинг

Очистить грецкие орехи и

порубить. Нам нужен стакан измельченных орехов.

В сковороде растопить сливочное масло и

добавить сахар.

Непрерывно помешивать на малом огне, чтобы он растворился и не пригорел.

Положить соду в молоко и

смешать с вином.

Влить молочно-винную жидкость в растопленный сахар.

Подержать 2-3 минуты на маленьком огне, затем снять и остудить.

Взбить в миске яйца, посолить и

добавить в остывшую смесь. Положить ванилин и перемешать.

Хлеб (батон) нарезать кубиками.

Смазать маслом форму для выпечки и выложить в нее ровным слоем хлеб.

Посыпать поверх хлеба грецкими орехами, оставив лишь 1/4 часть.

Залить кремом и

присыпать оставшимися орехами.

Запекать в течение 30-45 минут (смотря какой толщины получился пудинг) при температуре 170-180°С. Ароматного аппетита!

Подробности в моем



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59533-orehovyiy-puding.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.