- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пудинг "Манна небесная" с вишнями

Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:56


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 500 мл
Крупа манная 100 мл
Желатин 1 ч. л.
Цедра лимона 1 ч. л.
Сок лимонный 1 ст. л.
Сахар 50 мл
Пудинг ванильный 150 мл
Вишня по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Ну очень вкусный десерт, с очень маленьким количеством калорий. И ещe... если у вас есть маленькие детки и они не хотят есть манную кашу - этот рецепт находка для вас.

Пудинг "Манна небесная" с вишнями

Замочить желатин в холодной воде.

Молоко вскипятить. Залить им манную крупу, накрыть и дать настояться в течение 15 - 20 минут.

Приготовить ванильный пудинг (продаются в сухом виде) по инструкции на пакете. Отлить 150 мл и взбить миксером.

(Можно и не отливать, пакет у меня был рассчитан на 500 мл молока, я взяла 200 мл и 1 ст.ложку сухой смеси пудинга и приготовила по инструкции).

Желатин ввести в молоко с манкой. Добавить цедру лимона, щепотку соли, лимонный сок и сахар. Слегка все остудить.

Взбить миксером ванильный пудинг и добавить в молочную смесь.

Сполоснуть формочки холодной водой (у меня были силиконовые формочки, так что ничего не делала). Вниз выложить вишню, сверху залить пудингом и поставить в холодильник.

Пудинг из холодильника по вкусу напоминает растаявшее мороженое. Очень вкусно (это при том, что я манную кашу не люблю).

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59537-puding-manna-nebesnaya-s-vishnyami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.