Пудинг "Манна небесная" с вишнями
Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
Добавлено: | 2015-05-09 15:56:39 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 53 |
Молоко | 500 мл |
Крупа манная | 100 мл |
Желатин | 1 ч. л. |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Сахар | 50 мл |
Пудинг ванильный | 150 мл |
Вишня | по вкусу |
Ну очень вкусный десерт, с очень маленьким количеством калорий. И ещe... если у вас есть маленькие детки и они не хотят есть манную кашу - этот рецепт находка для вас. |
Замочить желатин в холодной воде.
Молоко вскипятить. Залить им манную крупу, накрыть и дать настояться в течение 15 - 20 минут.
Приготовить ванильный пудинг (продаются в сухом виде) по инструкции на пакете. Отлить 150 мл и взбить миксером.
(Можно и не отливать, пакет у меня был рассчитан на 500 мл молока, я взяла 200 мл и 1 ст.ложку сухой смеси пудинга и приготовила по инструкции).
Желатин ввести в молоко с манкой. Добавить цедру лимона, щепотку соли, лимонный сок и сахар. Слегка все остудить.
Взбить миксером ванильный пудинг и добавить в молочную смесь.
Сполоснуть формочки холодной водой (у меня были силиконовые формочки, так что ничего не делала). Вниз выложить вишню, сверху залить пудингом и поставить в холодильник.
Пудинг из холодильника по вкусу напоминает растаявшее мороженое. Очень вкусно (это при том, что я манную кашу не люблю).
Приятного аппетита!