Королева пудингов ("Queen of puddings")
Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
Добавлено: | 2015-05-09 15:56:42 |
Время приготовления: | 130 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 53 |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар коричневый | 125 г |
Молоко | 200 мл |
Крошка хлебная | 100 г |
Сливки | 300 мл |
Лимон | 1 шт |
Джем | 2 ст. л. |
Ванилин | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
"Королева пудингов" является одним из вкуснейших британских пудингов. В составе: белые хлебные крошки, заварной крем (с добавлением лимонной цедры и ванили), малиновое варенье или джем и "шапочка" из воздушного безе. Очень вкусный десерт, по-королевски! Попробуйте ;) |
Я использовала коричневый сахар Мистраль "Мелкий". Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник.
Желтки смешать с 25 г коричневого сахара и ванилином.
Тонкой струйкой влить в желтки горячее молоко, постоянно помешивая венчиком. Немного остудить и добавить сливки, перемешать.
Форму для десерта смазать маслом, выложить хлебные крошки, смешанные с лимонной цедрой. ***По рецепту нужна форма емкостью 1 л, у меня больше.
Сверху вылить заварной крем со сливками. Дать настояться 20-30 минут.
Форму с пудингом поставить в бОльшую по размеру форму, налить горячую воду до уровня пудинга в меньшей форме. Поставить в разогретую до 160*С духовку на 50-60 минут, пока верх пудинга не схватится.
Готовый пудинг смазать малиновым джемом.
Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивых форм пик, выложить сверху пудинга. С помощью ложки сделать волны.
Запекать пудинг без водяной бани еще около 25 минут при той же температуре.
Пудинг остудить и подавать теплым. Приятного аппетита! :)
По одной из версий возникновения этого пудинга, во время своего визита в Манчестер, Королева Виктория впервые попробовала пудинг "Манчестер", приготовленный для нее местным шеф-поваром, и настолько восхитилась его вкусом, что после этого выразила желание переименовать пудинг в честь нее