Королева пудингов ("Queen of puddings")
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
| Добавлено: | 2015-05-09 15:56:42 |
| Время приготовления: | 130 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 53 |
| Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар коричневый ![]() |
125 г |
| Молоко | 200 мл |
| Крошка хлебная | 100 г |
Сливки ![]() |
300 мл |
Лимон ![]() |
1 шт |
Джем ![]() |
2 ст. л. |
| Ванилин | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| "Королева пудингов" является одним из вкуснейших британских пудингов. В составе: белые хлебные крошки, заварной крем (с добавлением лимонной цедры и ванили), малиновое варенье или джем и "шапочка" из воздушного безе. Очень вкусный десерт, по-королевски! Попробуйте ;) |

Я использовала коричневый сахар Мистраль "Мелкий". Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник.

Желтки смешать с 25 г коричневого сахара и ванилином.

Тонкой струйкой влить в желтки горячее молоко, постоянно помешивая венчиком. Немного остудить и добавить сливки, перемешать.

Форму для десерта смазать маслом, выложить хлебные крошки, смешанные с лимонной цедрой. ***По рецепту нужна форма емкостью 1 л, у меня больше.

Сверху вылить заварной крем со сливками. Дать настояться 20-30 минут.

Форму с пудингом поставить в бОльшую по размеру форму, налить горячую воду до уровня пудинга в меньшей форме. Поставить в разогретую до 160*С духовку на 50-60 минут, пока верх пудинга не схватится.

Готовый пудинг смазать малиновым джемом.

Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивых форм пик, выложить сверху пудинга. С помощью ложки сделать волны.

Запекать пудинг без водяной бани еще около 25 минут при той же температуре.

Пудинг остудить и подавать теплым. Приятного аппетита! :)
По одной из версий возникновения этого пудинга, во время своего визита в Манчестер, Королева Виктория впервые попробовала пудинг "Манчестер", приготовленный для нее местным шеф-поваром, и настолько восхитилась его вкусом, что после этого выразила желание переименовать пудинг в честь нее 

Ночью в Москве: 
















































...