Миндальный пудинг с шоколадом
Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
Добавлено: | 2015-05-09 15:56:36 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 78 |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Сливки | 200 мл |
Яйцо | 1 шт |
Шоколад темный | 100 г |
Миндаль | 100 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Молоко | 500 мл |
Пудинг | 1 пакет. |
Закрепитель сливок | 1 пакет. |
Совсем НЕ ПОСТНОЕ блюдо, но... чудесный десерт из микроволновки за 15 минут. |
Смешать молоко, порошок для пудинга, яичный желток и сахар.
Добавить молотый миндаль и шоколад (натерла на крупной терке), все хорошо размешать.
Яичный белок крепко взбить отдельно.
Шоколадно-пудинговую смесь поставить в микровелку на самую большую мощность, каждые 3 минуты вынимать и веничком перемешивать, ставить снова в микроволновку. Так делать пока пудинг не загустеет. У меня ушло 10 минут до полного загустения.
Немного остужаем, перемешивая, и добавляем взбитый белок.
Все еще раз перемешиваем и раскладываем в формочки для остывания.
Можно на этом остановиться..., а можно взбить сливки с сахарной пудрой и закрепителем для сливок и украсить наш остывший пудинг.
Например, так - выкладываем слоями пудинг и крем, сверху крем и сахарные шарики.
Или пудинг внизу, а сверху сливочный крем с украшениями.
Поставить на холод, чтобы хорошо застыл.
Вкусноооо!