- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кулинарный рецепт Печень тушеная с изюминкой
Опубликованно 27 Апреля 2015, в 02:08
Печень говяжья | 600 гр |
Лук репчатый | 200 гр |
Морковь | 100 гр |
Растительное масло | 100 мл |
Мука | 80 гр |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Смесь трав | 5 гр |
Коньяк | 50 мл |
Вода | 100 мл |
Сытное, аппетитное и даже полезное блюдо! Печень - накопитель внутреннего жира и различных токсических веществ. Совсем необязательно готовить печень так, чтобы она была с кровью - железа от этого в ней больше не станет. Но в то же время печень, в отличие от большинства других субпродуктов, нельзя подвергать долгой термической обработке - от этого она потеряет не только свои вкусовые качества, нежную структуру ткани,но и полезные свойства.Итак приступим к приготовлению очень простого,но вкусного блюда. |
Кулинарный рецепт Печень тушеная с изюминкой
Прежде чем приступить к приготовлению вышеуказанного блюда хочу рассказать предисторию о пользе и целебных свойствах данного продукта. Итак:- субпродуктами в кулинарии и диетологии называют внутренние органы домашних животных и птиц -печень, сердце, язык, почки, легкие, мозг и т. д. Приставка "суб" в названии в переводе с греческого обозначает "ниже чего-либо", то есть указывает на их второстепенность. На самом деле по своей пищевой ценности многие из субпродуктов не уступают мясу.Но при этом полезны они не всем и не всегда. Особенное внимание хочу уделить печени.Если сравнивать субпродукты между собой, то самый полезный — это печень,которая является чемпионом среди субпродуктов по содержанию железа. Есть в ней и витамин В -12, поэтому печень незаменима при лечении анемии, вызванной недостатком этого витамина. Печень богата гепарином - веществом, снижающим свертываемость крови, что полезно для профилактики тромбозов и инфаркта. Содержит печень и медь - микроэлемент, обладающий противовоспалительными свойствами. Блюда из печени рекомендуется включать в меню при гастритах с пониженной кислотностью желудочного сока. При заболеваниях желудка с высокой кислотностью - употребление печени, наоборот, ограничивают.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5954-kulinarnyiy-recept-pechen-tushenaya-s-izyuminkoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.