- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Олва

Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:56


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Крупа манная по вкусу
Сахар по вкусу
Масло сливочное по вкусу
Орехи по вкусу
Изюм по вкусу
Кардамон по вкусу

Личные впечатления о рецепте
В сущности, олва - это жареная манка, но по вкусу и внешнему виду вы никогда не догадаетесь что это именно она!

Олва

На сковороде растапливаем сливочное масло

Затем добавляем сахар и обжариваем до того оттенка, которого вы хотите иметь всё блюдо. От темноты цвета зависит и вкус.

Как только сахар стал коричневым всыпаем манку. Имейте в виду, что манка увеличится в размерах примерно в три раза. Масла должно быть такое количество, чтобы при перемешивании манки она не становилась кашей, а оставалась сухой, но при этом вся промасленная. Постоянно мешайте. По виду, правильно готовящаяся олва напоминает песочное тесто.

Масло можно добавлять, это индивидуально - кто любит жирное, а кто нет. Когда масла будет достаточно начинаем добавлять воду. Добавлять нужно по чуть-чуть. Под конец готовки добавляем изюм, орехи и кардамон.

Олва готова, когда она стала однородная и на вкус не ощущается зернистость манной крупы. Можно подавать еe как холодную так и горячую.

P. S. Олва может быть сладкая и нет, с любыми орехами и без них, с изюмом и без него, с кардамоном и без. Она не может быть только без масла, сахара и манки!Так что фантазируйте!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59542-olva.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.