Олва
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
| Добавлено: | 2015-05-09 15:56:52 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Крупа манная | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Орехи | по вкусу |
| Изюм | по вкусу |
| Кардамон | по вкусу |
| В сущности, олва - это жареная манка, но по вкусу и внешнему виду вы никогда не догадаетесь что это именно она! |

На сковороде растапливаем сливочное масло

Затем добавляем сахар и обжариваем до того оттенка, которого вы хотите иметь всё блюдо. От темноты цвета зависит и вкус.

Как только сахар стал коричневым всыпаем манку. Имейте в виду, что манка увеличится в размерах примерно в три раза. Масла должно быть такое количество, чтобы при перемешивании манки она не становилась кашей, а оставалась сухой, но при этом вся промасленная. Постоянно мешайте. По виду, правильно готовящаяся олва напоминает песочное тесто.

Масло можно добавлять, это индивидуально - кто любит жирное, а кто нет. Когда масла будет достаточно начинаем добавлять воду. Добавлять нужно по чуть-чуть. Под конец готовки добавляем изюм, орехи и кардамон.
Олва готова, когда она стала однородная и на вкус не ощущается зернистость манной крупы. Можно подавать еe как холодную так и горячую.
P. S. Олва может быть сладкая и нет, с любыми орехами и без них, с изюмом и без него, с кардамоном и без. Она не может быть только без масла, сахара и манки!Так что фантазируйте!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ночью в Москве: 















































...