- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Датский рисовый десерт с миндалем

Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:57


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 1 стак.
Вода 1 стак.
Молоко 2 стак.
Сахар 4 ст. л.
Ваниль 1 шт
Сливки 1 стак.
Миндаль 70 г
Вишня 1 бан.
Крахмал кукурузный 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Risalamande. Очень уж мне понравилась датская кухня. Поэтому я продолжаю ее изучать. Сегодня я вам покажу вкусный рисовый десерт с очень интересной традицией. За подробностями прошу в рецепт. Это классика датской кухни, его готовят именно на Рождество. Светик (мисс), угощайся вкусным десертом, это для тебя!

Датский рисовый десерт с миндалем

В кастрюлю поместить рис и влить воду. Поставить на плиту, довести до кипения и варить около минуты.

Влить молоко, довести снова до кипения. Проварить пару минут.

Разрезать ванильный стручок пополам, ножом выскрести содержимое и добавить к рису. Туда же бросить и сам стручок.

Накрыть крышкой, огонь снизить до слабого и варить около 20 минут, не забывая мешать время от времени, так как рис может пристать ко дну.

Затем всыпать сахар (его количество можете регулировать по вкусу, я люблю сладкий десерт), щепотку соли, перемешать и варить еще около 10 минут под крышкой.

Выключить огонь и полностью охладить десерт.

Я использовала сахар "Мистраль" мелкий. Как видите, это мой самый любимый сахар, его почти не осталось :)

Пару слов о миндале. У меня он был уже очищенный.

Если у вас миндаль в шкурке, тогда залейте его кипятком, оставьте минут на 5. Потом руками аккуратно снимите шкурку, она должна легко отделяться.

Нарежьте миндаль не очень мелко. Добавьте его к рису, перемешайте.

Отдельно взбейте сливки в крепкую пену. Тоже добавьте их в десерт, деликатно перемешивая.

Десерт нужно подавать с вишневым соусом. Для него поместите вишню и немного сиропа из банки в кастрюлю. В небольшом кол-ве сиропа разведите крахмал и введите в кастрюлю. Варите до загустения соуса, постоянно перемешивая.

Нам нужен теплый соус.

Подготовить стаканчики, заполнить их рисовым десертом и сверху залить теплым вишневым соусом.

Итак, немного традиции. Этот десерт датчане обычно готовят на рождественский ужин.

И есть у них такая забава: прятать в один стаканчик десерта целый неочищенный миндаль. Его кладут на дно стаканчика, потом кладут рисовый десерт и соус.

Тот, кому попадется этот миндаль, получает небольшой подарок. И ради этого подарка гости обычно съедают не только один стаканчик десерта, а по несколько за раз. Не знаю, ради подарка, или потому что он очень вкусный… Наверное, и то, и то

А я же хочу подарить этот десерт нашей Свете мисс. Светик - наш старожил сайта. Но она одна из тех, кто с нами чуть ли не с самого открытия сайта, а также она не только не покинула сайт, как многие старожилы это делают, а наоборот: Света очень активна, она участвует во всех конкурсах, форумах и мастер-классах без устали! Не знаю, откуда она берет столько идей и энергии! Но я догадываюсь: у Светы очень крепкая, сплоченная и дружная семья! Именно они поддерживают ее во всех начинаниях.

Света, желаю тебе дальнейших успехов! Радуй нас твоими вкусными рецептами! Целую!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59546-datskiy-risovyiy-desert-s-mindalem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.