- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хемпширский пудинг с яблоками

Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:57


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 100 г
Молоко 100 мл
Масло сливочное 120 г
Мука пшеничная 250 г
Соль ч. л.
Джем сливовый 3 ст. л.
Яблоко 6 шт
Лимон 1 шт
Вишня 6 шт

Личные впечатления о рецепте
Хрустящая корочка, нежные яблочки, сочная вишенка - объедение!!!

Хемпширский пудинг с яблоками

Набор продуктов (немного, поскольку делала на 1/2 порции). Яблок красных не было, взяла зеленые.

Отделяем желтки от белков. Желтки - в миску, добавляем сахар и молоко, взбиваем миксером минут 5.

Добавляем размягченное сливочное масло, взбиваем до получения пышной массы. Добавляем цедру лимона, взбиваем еще 5 минут.

Добавляем соль и муку, взбиваем 5-7 минут.

Вот наше взбитое тесто :) Отдельно взбиваем белки в пышную пену (если честно, они у меня хоть и были из холодильника, но взбиваться отказывались, даже после добавления лимонного сока) и выкладываем на тесто. Пока не перемешиваем.

Удалить сердцевину яблок, нарезать их кольцами толщиной, приблизительно, 8 мм. Придаем им снова цельную форму ;)

Дно разъемной формы (у меня обычная для кексов, небольшая) застилаем промасленным пергаментом и покрываем тонким слоем сливового джема (у меня вишневый). Сверху - яблоки, которые по желанию можно присыпать корицей, но я ее не люблю, поэтому и не использовала. В каждое яблочко кладем по вишенке.

Тесто аккуратно перемешиваем с белками и выкладываем в форму с яблоками. Выпекаем мин 40-60 при 180 градусах.

Так как я очень люблю вишню, то из жадности добавила больше раза в 2 -3 - рассыпала ягоды вокруг яблок... Именно поэтому товарный вид был слегка испорчен, вишенки дали сок...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59551-hempshirskiy-puding-s-yablokami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.