- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кокосовый пудинг с карамельным соусом

Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:57


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Кокос 1 стак.
Сахар 1 стак.
Ваниль 2 шт
Сливки 1 стак.
Сливки 2 стак.
Желатин 6 шт
Желток яичный 1 шт
Масло сливочное 1 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нежнейший и вкусный экзотический десерт, в меру сладкий, его прекрасно дополняет воздушный карамельный соус от дизайнера-модельера Ralph Rucci.

Кокосовый пудинг с карамельным соусом

Сразу скажу готовила половину порции, вышло 4 формы по 10см. Можно приготовить полную порцию в виде торта на форму 20 см.

И так нам понадобится свежая мякоть кокоса, не стружка! Наверно это займет больше всего времени. Кокос нужно открыть и мякоть натереть на мелкой терке. У меня с этим проще, на рынке кокос открывают и специальной машинкой натирают в течении пару минут. Нам понадобится 1,5 стакана.

Сливки 15-20% за кипятить. Всыпать в них сахар МИСТРАЛЬ универсальный, добавить ваниль.

Желатин залить прохладной водой. Отжать и отправить в горячие сливки.

Горячую массу соединить с мякотью кокоса и дать чуть чуть остыть.

Сливки 33-35% взбить до плотных пиков. Соединить с сливочно кокосовой массой.

Форму смазать растительным маслом без запаха, совсем чуть-чуть, я использую кулинарный спрей, он без лишних запахов, все таки очень удобная вещь!

Распределяем наш пудинг по формам. И отправляем в холодильник на ночь.

Приготовим карамельный соус.

1 ст. л. сливочного масла растопим в сотейнике с толстым дном. Добавляем сахар, даем ему полностью растворится.

В сливки добавим ваниль и щепотку соли и аккуратно вливаем в горячую карамель, хорошо размешиваем до однородности! Далее добавляем желток непрерывно размешивая соус.

Впервые готовила карамельный соус с желтком. Желток придал некоторую воздушность соусу, по крайней мере мне так показалось. Очень вкусно!

В час пик, достаем пудинг с холодильника, он выпадает с формы идеально. Поливаем карамельным соусом, украшаем лентой кокосовой мякоти, это легко сделать при помощи овощерезки. Я украсила карамельной кокосовой стружкой.

Приятного всем тропического наслаждения!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59552-kokosovyiy-puding-s-karamelnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.