- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пшённик, запеченный с грушами и малиновым джемом

Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:57


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Пшено 150 г
Молоко 500 мл
Яйцо куриное 2 шт
Печенье 100 г
Мак 2 ст. л.
Груша 2 шт
Масло сливочное 1 ст. л.
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Кардамон 1 ч. л.
Джем 4 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Это блюдо можно считать и пудингом, и запеканкой, и кашей, и десертом. Но, как его ни назови, это очень вкусно и полезно. Пшённая молочная каша, прослойка из малинового джема, запечённые груши и крошка из печенья с маком. Просто пальчики оближешь!

Пшённик, запеченный с грушами и малиновым джемом

В молоко всыпать промытое пшено, довести до кипения и варить на медленном огне 15-20 минут. За 5 минут до готовности добавить кардамон, соль, сахар.

Остудить, добавить яйца и перемешать.

Печенье измельчить в ступке или в блендере в небольшую крошку.

Добавить мак.

Груши нарезать на дольки.

Смазанные маслом формочки посыпать песочной крошкой.

Положить половину каши.

Затем слой малинового джема ТМ Махеевъ.

Затем оставшаяся каша, дольки груш.

И сверху посыпать песочно-маковой крошкой.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59556-pshyonnik-zapechennyiy-s-grushami-i-malinovyim-dzhemom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.