Пшённик, запеченный с грушами и малиновым джемом
Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
Добавлено: | 2015-05-09 15:57:54 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Пшено | 150 г |
Молоко | 500 мл |
Яйцо куриное | 2 шт |
Печенье | 100 г |
Мак | 2 ст. л. |
Груша | 2 шт |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Кардамон | 1 ч. л. |
Джем | 4 ст. л. |
Это блюдо можно считать и пудингом, и запеканкой, и кашей, и десертом. Но, как его ни назови, это очень вкусно и полезно. Пшённая молочная каша, прослойка из малинового джема, запечённые груши и крошка из печенья с маком. Просто пальчики оближешь! |
В молоко всыпать промытое пшено, довести до кипения и варить на медленном огне 15-20 минут. За 5 минут до готовности добавить кардамон, соль, сахар.
Остудить, добавить яйца и перемешать.
Печенье измельчить в ступке или в блендере в небольшую крошку.
Добавить мак.
Груши нарезать на дольки.
Смазанные маслом формочки посыпать песочной крошкой.
Положить половину каши.
Затем слой малинового джема ТМ Махеевъ.
Затем оставшаяся каша, дольки груш.
И сверху посыпать песочно-маковой крошкой.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Приятного аппетита.