Пшённик, запеченный с грушами и малиновым джемом
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
| Добавлено: | 2015-05-09 15:57:54 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
| Пшено | 150 г |
| Молоко | 500 мл |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Печенье | 100 г |
| Мак | 2 ст. л. |
| Груша | 2 шт |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Кардамон | 1 ч. л. |
Джем ![]() |
4 ст. л. |
| Это блюдо можно считать и пудингом, и запеканкой, и кашей, и десертом. Но, как его ни назови, это очень вкусно и полезно. Пшённая молочная каша, прослойка из малинового джема, запечённые груши и крошка из печенья с маком. Просто пальчики оближешь! |

В молоко всыпать промытое пшено, довести до кипения и варить на медленном огне 15-20 минут. За 5 минут до готовности добавить кардамон, соль, сахар.

Остудить, добавить яйца и перемешать.

Печенье измельчить в ступке или в блендере в небольшую крошку.

Добавить мак.

Груши нарезать на дольки.

Смазанные маслом формочки посыпать песочной крошкой.

Положить половину каши.

Затем слой малинового джема ТМ Махеевъ.

Затем оставшаяся каша, дольки груш.

И сверху посыпать песочно-маковой крошкой.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Приятного аппетита.
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 
















































...