- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рисовый пудинг с черешневым чатни
Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:58
Молоко | 700 мл |
Лавровый лист | 2 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Тмин | 1 ст. л. |
Кунжут | 1 ст. л. |
Имбирь | 2 ст. л. |
Сахар | 250 г |
Черешня | 1 кг |
Рис | 100 г |
Масло сливочное | 50 г |
Ванильный сахар | 1 ст. л. |
Кардамон | 2 шт |
Вкуснейший десерт с нежной, кремовой текстурой и пряными индийскими нотками. |
Рисовый пудинг с черешневым чатни
Чатни лучше сделать заранее и хранить в холодильнике. Для него лучше всего использовать коричневый сахар. Я брала Мистраль Демерара.
В сотейнике или кастрюле с толстым дном на большом огне подогреть масло. Добавить тмин, кунжут, лавровый лист и имбирь.
Добавить к специям черешню без косточек и сахар. Дождаться, пока черешня пустит сок и закипит, затем убавить огонь и оставить увариваться примерно на 1 – 1,5 часа.
Готовое чатни переложить в сухие герметичные банки.
Для рисового пудинга хорошо подойдет рис Арборио и сахар Демерара от Мистраль.
Рис предварительно нужно измельчить при помощи блендера.
В молоко всыпать рис и сахар. Добавить масло, ванильный сахар и кардамон. Довести до кипения и варить на небольшом огне до готовности. Готовый пудинг взбить венчиком в течениe секунд 30.
Разложить по тарелкам, формочкам или, как я, по баночкам и полить сверху черешневым чатни.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59558-risovyiy-puding-s-chereshnevyim-chatni.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.