- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рисовый пудинг с черешневым чатни

Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:58


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко 700 мл
Лавровый лист 2 шт
Масло оливковое 2 ст. л.
Тмин 1 ст. л.
Кунжут 1 ст. л.
Имбирь 2 ст. л.
Сахар 250 г
Черешня 1 кг
Рис 100 г
Масло сливочное 50 г
Ванильный сахар 1 ст. л.
Кардамон 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Вкуснейший десерт с нежной, кремовой текстурой и пряными индийскими нотками.

Рисовый пудинг с черешневым чатни

Чатни лучше сделать заранее и хранить в холодильнике. Для него лучше всего использовать коричневый сахар. Я брала Мистраль Демерара.

В сотейнике или кастрюле с толстым дном на большом огне подогреть масло. Добавить тмин, кунжут, лавровый лист и имбирь.

Добавить к специям черешню без косточек и сахар. Дождаться, пока черешня пустит сок и закипит, затем убавить огонь и оставить увариваться примерно на 1 – 1,5 часа.

Готовое чатни переложить в сухие герметичные банки.

Для рисового пудинга хорошо подойдет рис Арборио и сахар Демерара от Мистраль.

Рис предварительно нужно измельчить при помощи блендера.

В молоко всыпать рис и сахар. Добавить масло, ванильный сахар и кардамон. Довести до кипения и варить на небольшом огне до готовности. Готовый пудинг взбить венчиком в течениe секунд 30.

Разложить по тарелкам, формочкам или, как я, по баночкам и полить сверху черешневым чатни.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59558-risovyiy-puding-s-chereshnevyim-chatni.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.