Рисовый пудинг с черешневым чатни
Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
Добавлено: | 2015-05-09 15:58:14 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 72 |
Молоко | 700 мл |
Лавровый лист | 2 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Тмин | 1 ст. л. |
Кунжут | 1 ст. л. |
Имбирь | 2 ст. л. |
Сахар | 250 г |
Черешня | 1 кг |
Рис | 100 г |
Масло сливочное | 50 г |
Ванильный сахар | 1 ст. л. |
Кардамон | 2 шт |
Вкуснейший десерт с нежной, кремовой текстурой и пряными индийскими нотками. |
Чатни лучше сделать заранее и хранить в холодильнике. Для него лучше всего использовать коричневый сахар. Я брала Мистраль Демерара.
В сотейнике или кастрюле с толстым дном на большом огне подогреть масло. Добавить тмин, кунжут, лавровый лист и имбирь.
Добавить к специям черешню без косточек и сахар. Дождаться, пока черешня пустит сок и закипит, затем убавить огонь и оставить увариваться примерно на 1 – 1,5 часа.
Готовое чатни переложить в сухие герметичные банки.
Для рисового пудинга хорошо подойдет рис Арборио и сахар Демерара от Мистраль.
Рис предварительно нужно измельчить при помощи блендера.
В молоко всыпать рис и сахар. Добавить масло, ванильный сахар и кардамон. Довести до кипения и варить на небольшом огне до готовности. Готовый пудинг взбить венчиком в течениe секунд 30.
Разложить по тарелкам, формочкам или, как я, по баночкам и полить сверху черешневым чатни.
Приятного аппетита!