Рисовый пудинг с черешневым чатни
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
| Добавлено: | 2015-05-09 15:58:14 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 72 |
| Молоко | 700 мл |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Тмин | 1 ст. л. |
| Кунжут | 1 ст. л. |
Имбирь ![]() |
2 ст. л. |
Сахар ![]() |
250 г |
| Черешня | 1 кг |
| Рис | 100 г |
| Масло сливочное | 50 г |
| Ванильный сахар | 1 ст. л. |
Кардамон ![]() |
2 шт |
| Вкуснейший десерт с нежной, кремовой текстурой и пряными индийскими нотками. |

Чатни лучше сделать заранее и хранить в холодильнике. Для него лучше всего использовать коричневый сахар. Я брала Мистраль Демерара.

В сотейнике или кастрюле с толстым дном на большом огне подогреть масло. Добавить тмин, кунжут, лавровый лист и имбирь.

Добавить к специям черешню без косточек и сахар. Дождаться, пока черешня пустит сок и закипит, затем убавить огонь и оставить увариваться примерно на 1 – 1,5 часа.

Готовое чатни переложить в сухие герметичные банки.

Для рисового пудинга хорошо подойдет рис Арборио и сахар Демерара от Мистраль.
Рис предварительно нужно измельчить при помощи блендера.
В молоко всыпать рис и сахар. Добавить масло, ванильный сахар и кардамон. Довести до кипения и варить на небольшом огне до готовности. Готовый пудинг взбить венчиком в течениe секунд 30.

Разложить по тарелкам, формочкам или, как я, по баночкам и полить сверху черешневым чатни.
Приятного аппетита!
![]()
![]()

Днем в Москве: 
















































...