Мухаллеби
Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
Добавлено: | 2015-05-09 15:58:18 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Молоко | л |
Корица | по вкусу |
Ванильный сахар | 5 г |
Сахар | 120 г |
Мука рисовая | 50 г |
Muhallebi - турецкий десерт из молока и рисовой муки с добавлением молотой корицы. Это десерт очень популярен в Турции. Молочный пудинг с нежнейшим шелковистым вкусом. Сам процесс приготовления десерта элементарный! |
В кастрюлю налить холодное молоко, всыпать рисовую муку, перемешать венчиком.
Поставить на огонь, постоянно перемешивать молоко с мукой.
Когда молоко немного загустеет добавить сахар. Мешать около минуты. Добавить ванилин, перемешать. Снять с огня и разлить по чашечкам. Остудить при комнатной температуре.
Сверху посыпать корицей и поставить в холодильник минимум на 3 часа.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!