Мухаллеби
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
| Добавлено: | 2015-05-09 15:58:18 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Молоко | л |
| Корица | по вкусу |
| Ванильный сахар | 5 г |
| Сахар | 120 г |
| Мука рисовая | 50 г |
| Muhallebi - турецкий десерт из молока и рисовой муки с добавлением молотой корицы. Это десерт очень популярен в Турции. Молочный пудинг с нежнейшим шелковистым вкусом. Сам процесс приготовления десерта элементарный! |

В кастрюлю налить холодное молоко, всыпать рисовую муку, перемешать венчиком.
Поставить на огонь, постоянно перемешивать молоко с мукой.

Когда молоко немного загустеет добавить сахар. Мешать около минуты. Добавить ванилин, перемешать. Снять с огня и разлить по чашечкам. Остудить при комнатной температуре.

Сверху посыпать корицей и поставить в холодильник минимум на 3 часа.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Днем в Москве: 















































...