Рисовый пудинг с яблоками (паровой)
Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
Добавлено: | 2015-05-09 15:58:20 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 53 |
Молоко | л |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Рис | 200 г |
Сахар | 100 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Яблоко | 2 шт |
Лимон | 1 шт |
Корица | по вкусу |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 8 ст. л. |
Полезная рисовая кашка на молоке с яблочками и нежным безе. |
Вскипятить молоко с маслом и щепоткой соли
В отделение для круп в пароварке влить молоко и всыпать промытый рис,сахар(50 г)
Время готовности 30 минут
Яблоки очистить от кожуры и семян,порезать на 4 части,а потом на мелкие пластинки.Добавить сахар(50 г),сок 1 лимона.(у меня был лимонный сок концентрированный,брала 1 ст.л.)потушить на медленном огне 15 минут
Смешать готовый рис и яблоки(без сиропа),добавить ванильный сахар,корицу и желтки(в отдельной кастрюле)
Емкость от пароварки смазать маслом и выложить готовую массу.Время готовности 25 минут.
Готовый пудинг выложить на противень смазанный маслом
Взбить белки с сахаром и украсить верх пудинга.Духовку разогреть до 300 градусов и поставив в нее противень,сразу же выключить Пусть безе подсохнет при остывании духовки(но наблюдайте,может пригореть).
Вот такой получился пудинг.
При подаче полить сиропом от яблок.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Если у вас нет пароварки, то не отчаивайтесь. Такой пудинг можно приготовить и в духовке.