- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рисовый пудинг с яблоками (паровой)

Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:58


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко л
Масло сливочное 3 ст. л.
Рис 200 г
Сахар 100 г
Ванильный сахар 1 пакет.
Яблоко 2 шт
Лимон 1 шт
Корица по вкусу
Яйцо куриное 3 шт
Сахар 8 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Полезная рисовая кашка на молоке с яблочками и нежным безе.

Рисовый пудинг с яблоками (паровой)

Вскипятить молоко с маслом и щепоткой соли

В отделение для круп в пароварке влить молоко и всыпать промытый рис,сахар(50 г)

Время готовности 30 минут

Яблоки очистить от кожуры и семян,порезать на 4 части,а потом на мелкие пластинки.Добавить сахар(50 г),сок 1 лимона.(у меня был лимонный сок концентрированный,брала 1 ст.л.)потушить на медленном огне 15 минут

Смешать готовый рис и яблоки(без сиропа),добавить ванильный сахар,корицу и желтки(в отдельной кастрюле)

Емкость от пароварки смазать маслом и выложить готовую массу.Время готовности 25 минут.

Готовый пудинг выложить на противень смазанный маслом

Взбить белки с сахаром и украсить верх пудинга.Духовку разогреть до 300 градусов и поставив в нее противень,сразу же выключить Пусть безе подсохнет при остывании духовки(но наблюдайте,может пригореть).

Вот такой получился пудинг.

При подаче полить сиропом от яблок.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

Если у вас нет пароварки, то не отчаивайтесь. Такой пудинг можно приготовить и в духовке.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59560-risovyiy-puding-s-yablokami-parovoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.