- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хлебный завтрак с малиновым джемом

Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:58


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Хлеб шт
Сыр творожный 125 г
Сливки 150 мл
Джем 5 ст. л.
Яйцо куриное 2 шт
Ванильный сахар 8 г
Корица 1 ч. л.
Сахар по вкусу
Малина по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Великолепный завтрак! Сытный и вкусный. Калорийный. Но с утра можно позволить себе всё!

Хлебный завтрак с малиновым джемом

Ингредиенты. Джем ТМ Махеевъ можно использовать любой. Я взяла малиновый.

Для этого рецепта творожный сыр я делаю из пачки замороженного кефира. Багет нужен подсушенный. И то, и другое заготавливаю с вечера: пакет с кефиром ставлю размораживаться (из поллитровой пачки как раз получается нужное количество творожного сыра), багет режу и оставляю подсыхать прямо на доске.

Утром приступаем непосредственно к приготовлению. Выложим половину хлебных кубиков в рамекины. Можно использовать одну большую форму для запекания.

Сверху распределите по 1 ст. л. малинового джема и творожного сыра на каждую порцию. Выложите остальной хлеб.

Смешайте яйца и сливки. Добавьте корицу и ваниль. Если вы сладкоежка, то можно добавить еще сахара. Я этого не делаю, нам хватает сладости джема.

Вылейте получившуюся смесь в рамекины или в форму для запекания. Отправьте в холодильник на полчаса, чтоб хлебные ломтики как следует пропитались заливкой. Багет подсушиваем для того, чтоб он излишне не размок.

Перед запеканием выкладываем оставшийся джем и творожный сыр. Запекаем в духовке 20 мин при Т 190°С.

Сверху украшаем ягодами малины. У меня замороженная.

Очень-преочень вкусно!!! Чудеснейший завтрак!!!

УГОЩАЙТЕСЬ!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59562-hlebnyiy-zavtrak-s-malinovyim-dzhemom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.