- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Творожный пудинг "Первый снег"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:58
| Хлопья рисовые | 4 ст. л. |
| Молоко | по вкусу |
| Крупа манная | по вкусу |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Яйцо | 2 шт |
| Творог | 1 пач. |
| Ананас | по вкусу |
| Клубника | по вкусу |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Сода | 1 ч. л. |
| Сегодня первый день зимы, а по погоде совсем не скажешь, даже снега нет. Так пусть будет хотя бы символически, в виде вкуснейшего творожного пудинга с клубникой и ананасами :) |
Творожный пудинг "Первый снег"
Сначала варим манную кашу на молоке, она должна быть достаточно жидкой.
Хорошо растираем творог с желтками и сахарной пудрой. Я взяла 2 столовые ложки ванильной пудры и мне показалось, что было очень сладко, так как много сахара в ананасах и клубнике. Так что, если не любите приторное, возьмите меньше.
Режем на кусочки кольца ананаса и клубнику. Можно взять уже готовые кубики ананаса, да и вообще любые другие цукаты, какие любите.
Добавляем в творог манную кашу, тщательно перемешиваем и кладем 4 ст. л. рисовых хлопьев.
Эти хлопья я решила купить, соблазнившись Дашенькиными (Meotida) вкусняшками c ними. Мне понравились, рекомендую тоже попробовать ;)
Выкладываем в нашу смесь цукаты, хорошо перемешиваем и добавляем половину чайной ложки гашеной соды.
Выливаем смесь в форму, смазанную сливочным маслом. Можно наливать почти до краев, пудинг не сильно поднимается. У меня маленькая форма, так что всей массы хватает почти на 2 таких пудинга.
Форму накрываем пергаментом, ставим в кастрюлю с горячей водой, так чтобы вода доходила до середины формы, накрываем крышкой и держим на среднем огне полтора часа.
Достаем форму из кастрюли и даем остыть в форме (хотя бы до теплого состояния).
Аккуратно переворачиваем...
... и разрезаем. Можно кушать теплым.
Приятного аппетита! :)
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59564-tvorozhnyiy-puding-quotpervyiy-snegquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.