- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожный пудинг "Первый снег"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:58


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Хлопья рисовые 4 ст. л.
Молоко по вкусу
Крупа манная по вкусу
Сахарная пудра по вкусу
Яйцо 2 шт
Творог 1 пач.
Ананас по вкусу
Клубника по вкусу
Масло сливочное по вкусу
Сода 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Сегодня первый день зимы, а по погоде совсем не скажешь, даже снега нет. Так пусть будет хотя бы символически, в виде вкуснейшего творожного пудинга с клубникой и ананасами :)

Творожный пудинг "Первый снег"

Сначала варим манную кашу на молоке, она должна быть достаточно жидкой.

Хорошо растираем творог с желтками и сахарной пудрой. Я взяла 2 столовые ложки ванильной пудры и мне показалось, что было очень сладко, так как много сахара в ананасах и клубнике. Так что, если не любите приторное, возьмите меньше.

Режем на кусочки кольца ананаса и клубнику. Можно взять уже готовые кубики ананаса, да и вообще любые другие цукаты, какие любите.

Добавляем в творог манную кашу, тщательно перемешиваем и кладем 4 ст. л. рисовых хлопьев.

Эти хлопья я решила купить, соблазнившись Дашенькиными (Meotida) вкусняшками c ними. Мне понравились, рекомендую тоже попробовать ;)

Выкладываем в нашу смесь цукаты, хорошо перемешиваем и добавляем половину чайной ложки гашеной соды.

Выливаем смесь в форму, смазанную сливочным маслом. Можно наливать почти до краев, пудинг не сильно поднимается. У меня маленькая форма, так что всей массы хватает почти на 2 таких пудинга.

Форму накрываем пергаментом, ставим в кастрюлю с горячей водой, так чтобы вода доходила до середины формы, накрываем крышкой и держим на среднем огне полтора часа.

Достаем форму из кастрюли и даем остыть в форме (хотя бы до теплого состояния).

Аккуратно переворачиваем...

... и разрезаем. Можно кушать теплым.

Приятного аппетита! :)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59564-tvorozhnyiy-puding-quotpervyiy-snegquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.