- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Английский финиковый пудинг с карамельным соусом

Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:58


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 125 г
Сахар коричневый 225 по вкусу
Яйцо 2 шт
Мука 175 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Финик 230 г
Вода 160 мл
Сода 1 ч. л.
Мед 2 ст. л.
Патока 2 ст. л.
Патока 150 г
Сливки 150 мл

Личные впечатления о рецепте
Невероятно вкусный десерт при минимуме усилий. Наслаждение неизбежно)))

Английский финиковый пудинг с карамельным соусом

Рецепт абсолютно нетрудоемкий, готовить этот пудинг - сплошное удовольствие, а результат просто превосходен. Сладкоежки оценят непременно.

Итак, залейте 160 мл кипятка очищенные от косточек финики.

Пока запариваются финики, готовим тесто. Размягченное сливочное масло, коричневый сахар*, мед, патоку** и яйца растереть венчиком или миксером до однородной массы. Всыпая небольшими порциями муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать тесто ложкой.

* Коричневый сахар от ТМ "Мистраль" здесь чрезвычайно желателен, он придаст пудингу (и, впоследствие, соусу, карамельный вкус и приятный янтарный цвет)

**Для пудинга я брала темную, мальтозную патоку, можно взять светлую, карамельную. А можно заменить ее гречишным медом, кленовым или кукурузным сиропом или густым сахарным сиропом со щепоткой лимонной кислоты

Финики вместе в водой измельчить блендером в однородную массу

Добавить к тесту и перемешать.

В оригинальном рецепте пудинг выпекался в большой круглой форме, но, поскольку я готовила половину порции, решила сделать маленькие порционные мини-пудинги. В любом случае, форму нужно обильно смазать маслом и присыпать мукой.

Выложить тесто в формы (форму) и выпекать при 180 С. Моим мини-пудингам хватило 15 минут, в большой форме вам понадобится 35-40 минут

Готовим карамельный соус.

В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить светлую карамельную патоку (можно заменить медом), коричневый сахар и варить, помешивая, минут 5, пока сахар полностью не растворится.

Влить сливки, снять с огня и быстро перемешать. Охладить, соус должен загустеть.

Вот такие крошки у меня получились - на один укус.

Полейте пудинг карамельным соусом и налейте себе несладкого чая. Наслаждайтесь!

Рецепт из журнала SAVEURS



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59566-angliyskiy-finikovyiy-puding-s-karamelnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.