- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Творожное суфле с клюквенным соусом
Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:58
Творог | 250 г |
Сметана | 100 г |
Масло сливочное | 30 г |
Соус | 5 ст. л. |
Сахар | 70 г |
Яйцо | 2 шт |
Мука | 1 ст. л. |
Ванилин | 2 г |
Очень нежное, полезное, вкусное блюдо, которому будут рады и взрослые, и дети. Для детей, которые не любят творог, это станет любимым лакомством. Если брать творог обезжиренный, то такое суфле будет прекрасным диетическим блюдом, которое пополнит запасы белка и кальция для Вашего организма, при минимуме калорий. |
Творожное суфле с клюквенным соусом
Творог с желтками, растопленным сливочным маслом и сахаром измельчить блендером с насадкой ножи до однородной нежной массы.
Если такого аппарата нет, то творог необходимо протереть через сито и затем смешать с желтками и сахаром
Вот такая нежная масса должна получиться
Добавить ваниль, сметану, муку, хорошо взбить
Получаем нежную однородную массу
Белки взбить в крепкую пену
Частями аккуратно подмешивать взбитые белки в творожную массу
Формы смазать сливочным маслом
Заполнить форму на 1/3 творожной массой, на нее выложить клюквенный соус от Дарбо
Выложить оставшуюся творожную массу, не заполняя формы до самых краев. Суфле очень поднимется в духовке. И отправить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20 минут
У меня еще осталась творожная масса и я сделала парочку суфлешек в маленьких силиконовых формочках. Они у меня испеклись за 15 минут
Вот такое пушистое суфле у меня получилось. Подавать лучше теплым
Приготовить соус, смешав сметану и клюквенный соус. Хорошо размешать и поливать творожное суфле
Это была моя порция
В нежных творожных облаках купается кисленький клюквенный соус.
ну а это для мужа и дочки по кастрюльке))
консистенция очень нежная, воздушная
а внутри сюрприз в виде сочного кисленького клюквенного соуса
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59567-tvorozhnoe-sufle-s-klyukvennyim-sousom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.