- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пудинг с рикоттой

Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:59


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Рикотта 400 г
Молоко 200 мл
Яйцо куриное 4 шт
Изюм 2 ст. л.
Цукаты 60 г
Крупа манная 3 ст. л.
Сахарная пудра 4 ст. л.
Ром 20 мл
Цедра лимона 1 шт
Корица 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Ну раз уж на сайте появился рецепт приготовления рикотты, то, наверное, понадобятся и рецепты из неe. Хотя, вполне можно обойтись и просто творогом. В общем, итальянский "пудинг с рикоттой" по-русски звучит, как "запеканка с творогом". Нежно, полезно, с цукатами и изюмом, порадует детей.

Пудинг с рикоттой

В общем, рецепт этот я почерпнула из интернета, когда купила из любопытства рикотту, попробовала и поняла, что просто так еe (или его - сыр всe-таки) есть мне не нравится. Извиняюсь, что не сделала пошаговых фото.

1. Изюм замочить в роме. Цукаты мелко нарезать.

2. Молоко довести до кипения. Добавить манную крупу, перемешать. Немного поварить. Снять с плиты, манку остудить. Разогреть духовку до 175 С.

3. В это время рикотту смешать с сахарной пудрой, 1 яйцом, 3 желтками, нарезанными цукатами, изюмом, корицей и цедрой лимона. Оставшиеся белки взбить в крутую пену. Манку смешать с массой из рикотты, постепенно добавлять взбитые белки и осторожно перемешивать.

4. Форму для пудинга смазать сливочным маслом, присыпать мукой. (Я использовала то, что было под рукой, а именно форму для кекса). Положить массу, разровнять. Форму для пудинга поставить на кастрюлю с водой (водяная баня) и поставить в духовку на 1 час. Пудинг вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой, украсить засахаренными фруктами. (Я ничем не украшала, он и так симпатично смотрится с разноцветными цукатами).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59573-puding-s-rikottoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.