Пудинг с рикоттой
Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
Добавлено: | 2015-05-09 15:59:10 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 53 |
Рикотта | 400 г |
Молоко | 200 мл |
Яйцо куриное | 4 шт |
Изюм | 2 ст. л. |
Цукаты | 60 г |
Крупа манная | 3 ст. л. |
Сахарная пудра | 4 ст. л. |
Ром | 20 мл |
Цедра лимона | 1 шт |
Корица | 1 ч. л. |
Ну раз уж на сайте появился рецепт приготовления рикотты, то, наверное, понадобятся и рецепты из неe. Хотя, вполне можно обойтись и просто творогом. В общем, итальянский "пудинг с рикоттой" по-русски звучит, как "запеканка с творогом". Нежно, полезно, с цукатами и изюмом, порадует детей. |
В общем, рецепт этот я почерпнула из интернета, когда купила из любопытства рикотту, попробовала и поняла, что просто так еe (или его - сыр всe-таки) есть мне не нравится. Извиняюсь, что не сделала пошаговых фото.
1. Изюм замочить в роме. Цукаты мелко нарезать.
2. Молоко довести до кипения. Добавить манную крупу, перемешать. Немного поварить. Снять с плиты, манку остудить. Разогреть духовку до 175 С.
3. В это время рикотту смешать с сахарной пудрой, 1 яйцом, 3 желтками, нарезанными цукатами, изюмом, корицей и цедрой лимона. Оставшиеся белки взбить в крутую пену. Манку смешать с массой из рикотты, постепенно добавлять взбитые белки и осторожно перемешивать.
4. Форму для пудинга смазать сливочным маслом, присыпать мукой. (Я использовала то, что было под рукой, а именно форму для кекса). Положить массу, разровнять. Форму для пудинга поставить на кастрюлю с водой (водяная баня) и поставить в духовку на 1 час. Пудинг вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой, украсить засахаренными фруктами. (Я ничем не украшала, он и так симпатично смотрится с разноцветными цукатами).