Пудинг из белой фасоли
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
| Добавлено: | 2015-05-09 15:59:08 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 53 |
| Фасоль | 200 г |
| Яйцо | 3 шт |
| Сахар | 3 ст. л. |
Мука ![]() |
2 ст. л. |
| Масло сливочное | 100 г |
| Ванильный сахар | пакет. |
| Корица | по вкусу |
| Рецепт этого пудинга был найден на просторах интернета. Он меня заинтересовал, и я решила проверить, что получится. Результат мне понравился. |

Фасоль замочить на ночь в холодной воде, отварить и пюрировать.

Размягченное масло тщательно растереть с сахаром и желтками.

К фасолевому пюре добавить ванильный сахар и корицу.

Туда же вылить желтковую смесь.

Полученную массу взбить миксером.

Затем, нужно добавить муку, выложить взбитые в пышную пену белки, и аккуратно перемешать.

Форму смазать маслом и выложить в нее приготовленную массу. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Подавать пудинг можно и в горячем и в холодном виде, со сладким соусом, фруктами или сиропом. Я использовала сироп из лепестков жасмина и ириса. И еще из лепестков жасмина и розы.
Тут не обошлось без небольшого эксперимента. Я решила взять немного больше продуктов и приготовить еще несладкий пудинг. Вместо сахара, корицы и ванилина я использовала соль, мускатный орех и черный молотый перец. К нему приготовила чесночный соус "Муждей" (рецепт которого также найден в интернете). Мне понравились оба варианта пудинга
Кроме того, пудинг очень сытный, поэтому много съесть невозможно (можно не опасаться переедания)





Днем в Москве: 
















































...