Сметанный пудинг
Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
Добавлено: | 2015-05-09 15:59:06 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 53 |
Сметана | 300 г |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 100 г |
Яйцо | 3 шт |
Мука | 20 г |
Крахмал кукурузный | 25 г |
Ванилин | по вкусу |
Этот пудинг поражает своим нежным вкусом и вызывает желание съесть все моментально! Особенно вкусен в теплом виде. |
Сахар взбить с маслом.
Добавить яйца и тщательно растереть.
Добавить сметану и перемешать.
Крахмал смешать с мукой, соединить со взбитой массой и замесить очень мягкое тесто.
Разлить массу по силиконовым формочкам. Выпекать в духовке, поставив форму в противень с водой (на водяной бане) при 160 гр 30-40 мин в зависимости от величины формочек.
Готовые кексики хорошо поднимаются и румянятся сверху. После остывания пудинг опадает, так и должно быть.