Необычный шоколадный пудинг
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
| Добавлено: | 2015-05-09 15:59:03 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 53 |
Фасоль ![]() |
150 г |
Молоко соевое ![]() |
100 мл |
| Какао-порошок | 4 ст. л. |
| Авокадо | 1 шт |
Какао-масло ![]() |
50 г |
| Сахар тростниковый | 2 ст. л. |
| Ванильный сахар | по вкусу |
Кардамон ![]() |
ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Многие, особенно детки, любят лакомится покупными пудингами, но пользы в них практически никакой. Предлагаю вкусную и более полезную альтернативу, без лишней химии, без муки и яиц. |

Фасоль замачиваем минимум на 4 часа. Воду сливаем, наливаем свежую и отвариваем ее до готовности без соли. Даем ей остыть.

В молоке растворяем сахар и какао порошок, доводим до кипения, добавляем масло. Снимаем с огня. Добавляем ванильный сахар и щепотку соли.

В чашу блендора загружаем фасоль и горячий сироп. Измельчаем до получения однородной массы.

В пюре добавляем мякоть спелого авокадо и кардамон. Еще раз хорошенько измельчаем. Наш "пудинг" готов. Мжно кушать, по желанию можно добавить любимые орешки.
![]()
![]()
![]()
Польза такого завтрака очевидна. Он содержит большое количество растительного белка, при том что в белой фасоли его больше чем в красной, который утоляет голод на долго, содержит в себе много грубых волокон которые очищают ЖКТ. В фасоли содержится большое количество различных макро и микроэлементов, которые не разрушаются во время термообработки.
Дополнительную пользу в данное блюдо приносит и авокадо, содержащиеся в нем, поли ненасыщенные жирные кислоты, которые являются ценным строительным материалом для клеток организма.
Кроме всего прочего этот "пудинг" просто очень вкусный и этим повышает настроение с самого утра.

Ночью в Москве: 
















































...