- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ягодно-молочный кисель

Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:59


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 200 мл
Вода 200 мл
Конфитюр 2 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Крахмал 2 ст. л.
Цедра лимона 1 ст. л.
Имбирь 20 г

Личные впечатления о рецепте
Вкусный нежный полосатый десерт, в котором переплетается нежный вкус молока и яркий острый ягодно-имбирный слой из низкокалорийного конфитюра от Darbo "Лесная ягода". Очень вкусный нежный и легкий десерт, который позволит достойно завершить семейную трапезу.

Ягодно-молочный кисель

В двух чашечках развести крахмал: 1 ст. л. в 50 мл холодного молока, и 1 ст. л. в 50 мл. холодной воды

В оставшихся 150 мл. воды развести 2 ст. л. конфитюра "Лесная ягода" и довести до кипения

Имбирь натереть на терке и выжать сок

Добавить сок имбиря и мелко потертую цедру лимона, к кипящему конфитюру, добавить разведенный крахмал быстро помешивая довести до загустения и снять с огня

Остальное молоко 150 мл. с сахаром довести до кипения, влить разведенный крахмал, хорошо помешивая довести до загустения

Разлить кисель слоями по порционным стаканчикам

Украсить ягодкой клюквы и цедрой лимона



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59576-yagodno-molochnyiy-kisel.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.