Ягодно-молочный кисель

Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
Добавлено: | 2015-05-09 15:59:17 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Молоко | 200 мл |
Вода | 200 мл |
Конфитюр ![]() |
2 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Крахмал | 2 ст. л. |
Цедра лимона | 1 ст. л. |
Имбирь ![]() |
20 г |
Вкусный нежный полосатый десерт, в котором переплетается нежный вкус молока и яркий острый ягодно-имбирный слой из низкокалорийного конфитюра от Darbo "Лесная ягода". Очень вкусный нежный и легкий десерт, который позволит достойно завершить семейную трапезу. |
В двух чашечках развести крахмал: 1 ст. л. в 50 мл холодного молока, и 1 ст. л. в 50 мл. холодной воды
В оставшихся 150 мл. воды развести 2 ст. л. конфитюра "Лесная ягода" и довести до кипения
Имбирь натереть на терке и выжать сок
Добавить сок имбиря и мелко потертую цедру лимона, к кипящему конфитюру, добавить разведенный крахмал быстро помешивая довести до загустения и снять с огня
Остальное молоко 150 мл. с сахаром довести до кипения, влить разведенный крахмал, хорошо помешивая довести до загустения
Разлить кисель слоями по порционным стаканчикам
Украсить ягодкой клюквы и цедрой лимона