Ванильный пудинг
Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
Добавлено: | 2015-05-09 15:59:15 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 53 |
Молоко | 250 мл |
Сливки | 250 мл |
Сахар | 3 ст. л. |
Крахмал | 2 ст. л. |
Желток яичный | 1 шт |
Ванильная эссенция | мл |
Очень нежный пудинг, вкуснее магазинных. Лёгок в приготовлении. Познакомилась с этим рецептом года три назад, теперь очень часто готовлю, всем близким очень нравится. А главное можно подавать с фруктами, ягодами, сиропами, шоколадом, десерт не надоест и будет радовать вас и ваших близких! |
Смешиваем половину молока и сливок вместе с крахмалом, затем добавляем сахар, ваниль и желток и тщательно все перемешиваем.
А остальную половину молока и сливок доводим до кипения, постоянно помешиваем.
Затем горячую смесь тонкой струей вводим в молочно-крахмальную смесь и постоянно помешиваем!!! (энергично мешаем, чтобы не было сварившихся комков желтка)
Ставим наш будущий пудинг на огонь и доводим до кипения, кипятим пару минут чтобы он начал густеть (пудинг становится гладким, пузырьки исчезают)
Чтобы остудить ставим кастрюльку с пудингом в холодную воду и помешиваем.
Потом выкладываем смесь в красивую посуду и выставляем на холод, минимум на полчаса.
Украшаем и кушаем с удовольствием.