Пудинг с сюрпризом
Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
Добавлено: | 2015-05-09 15:59:20 |
Время приготовления: | 150 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 53 |
Мука пшеничная | 170 г |
Сода | ст. л. |
Какао-порошок | 55 г |
Шоколад темный | 55 г |
Масло сливочное | 135 г |
Сахар | 255 г |
Яйцо | 2 шт |
Молоко | 2 ст. л. |
Апельсин | 1 шт |
Отличный шоколадный пудинг с "сердцем" - цельным апельсином! Не пугайтесь, что он вместе со шкуркой, во время приготовления она становится как мармелад и придает пикантную нотку вкусу шоколада! |
Вот что понадобится...
Довести воду в кастрюле до кипения, после чего поместить туда апельсин, варить его минут 10.
Смазать маслом посуду для пудинга (1,5 литра). Растопить масло с шоколадом на водяной бане.
Соединить муку с содой, сахаром, какао.
Добавить к полученной массе растопленный шоколад с маслом, яйца, молоко, всё хорошо перемешать. Вылить примерно две трети всей массы в посуду, подготовленную для пудинга.
К этому времени апельсин уже сварился, его корочка стала мягкой. Достать его из кастрюли (воду не выливать, она пригодится), проткнуть вилкой со всех сторон и положить в самую середину пудинга. Масло мелко нарезать и разложить на апельсин, посыпать сахаром. Сверху залить оставшимся пудингом, закрыть фольгой. Поставить посуду с пудингом в кастрюлю с кипящей водой (которая осталась из-под апельсина), вода должна доходить до половины посуды с пудингом.
Выпекать в духовке при 150 град. примерно 2 часа, время от времени доливая воду в кастрюлю.
Вкусный шоколадный пудинг удивит Ваших гостей при разрезании на порционные кусочки