- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пудинг с сюрпризом

Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:59


Время приготовления: 150 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 170 г
Сода ст. л.
Какао-порошок 55 г
Шоколад темный 55 г
Масло сливочное 135 г
Сахар 255 г
Яйцо 2 шт
Молоко 2 ст. л.
Апельсин 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Отличный шоколадный пудинг с "сердцем" - цельным апельсином! Не пугайтесь, что он вместе со шкуркой, во время приготовления она становится как мармелад и придает пикантную нотку вкусу шоколада!

Пудинг с сюрпризом

Вот что понадобится...

Довести воду в кастрюле до кипения, после чего поместить туда апельсин, варить его минут 10.

Смазать маслом посуду для пудинга (1,5 литра). Растопить масло с шоколадом на водяной бане.

Соединить муку с содой, сахаром, какао.

Добавить к полученной массе растопленный шоколад с маслом, яйца, молоко, всё хорошо перемешать. Вылить примерно две трети всей массы в посуду, подготовленную для пудинга.

К этому времени апельсин уже сварился, его корочка стала мягкой. Достать его из кастрюли (воду не выливать, она пригодится), проткнуть вилкой со всех сторон и положить в самую середину пудинга. Масло мелко нарезать и разложить на апельсин, посыпать сахаром. Сверху залить оставшимся пудингом, закрыть фольгой. Поставить посуду с пудингом в кастрюлю с кипящей водой (которая осталась из-под апельсина), вода должна доходить до половины посуды с пудингом.

Выпекать в духовке при 150 град. примерно 2 часа, время от времени доливая воду в кастрюлю.

Вкусный шоколадный пудинг удивит Ваших гостей при разрезании на порционные кусочки



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59577-puding-s-syurprizom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.