Кофейное суфле
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
| Добавлено: | 2015-05-09 15:59:22 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Масло сливочное | 5 ст. л. |
| Молоко | 250 мл |
| Кофе натуральный | 2 ч. л. |
| Яйцо | 2 шт |
| Сахарная пудра | 3 ст. л. |
| Мука | 2 ст. л. |
| Нежнейшее суфле с приятным ароматом кофе и сливочным вкусом... Совсем немного потраченного времени - и замечательный завтрак для любимого мужа готов! |

Вскипятить 50 мл молока и залить им 2 ч. л. натурального кофе.

В кастрюльке с толстым дном растопить сливочное масло, понемногу добавить муку, тщательно размешать деревянной лопаткой.

Добавить 200 мл молока, вливая тонкой струйкой, все время помешивая до однородности, довести до кипения и варить несколько минут до загустения. Снять с огня.

К полученной массе всыпать сахарную пудру и процедить через ситечко заваренный в молоке кофе. Консистенция должна быть как у негустой сметаны, если что, добавить еще немного молока.

Отделить желтки от белков и добавить их к немного остывшей массе. Взбить миксером на большой скорости 1 минутку.

Отдельно взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену и аккуратно ввести их в кофейную массу, перемешивая деревянной лопаткой.

Выложить в формочки, заполнив их на 1/2. Суфле будет подниматься. Поставить в разогретую духовку и выпекать минут 25. У меня в этот раз не было времени (муж торопился на работу), поэтому я поставила в микроволновку. И через 3 минутки на столе красовался прекрасный завтрак.
Подавать можно как в горячем виде, так и в холодном. Я украсила тертым шоколадом и свежей ароматной клубничкой!
Приятного аппетита и романтического настроения на целый день!
![]()
![]()
Суфле получается воздушным и пористым!

Ночью в Москве: 















































...