- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кофейное суфле

Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:59


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 5 ст. л.
Молоко 250 мл
Кофе натуральный 2 ч. л.
Яйцо 2 шт
Сахарная пудра 3 ст. л.
Мука 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Нежнейшее суфле с приятным ароматом кофе и сливочным вкусом... Совсем немного потраченного времени - и замечательный завтрак для любимого мужа готов!

Кофейное суфле

Вскипятить 50 мл молока и залить им 2 ч. л. натурального кофе.

В кастрюльке с толстым дном растопить сливочное масло, понемногу добавить муку, тщательно размешать деревянной лопаткой.

Добавить 200 мл молока, вливая тонкой струйкой, все время помешивая до однородности, довести до кипения и варить несколько минут до загустения. Снять с огня.

К полученной массе всыпать сахарную пудру и процедить через ситечко заваренный в молоке кофе. Консистенция должна быть как у негустой сметаны, если что, добавить еще немного молока.

Отделить желтки от белков и добавить их к немного остывшей массе. Взбить миксером на большой скорости 1 минутку.

Отдельно взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену и аккуратно ввести их в кофейную массу, перемешивая деревянной лопаткой.

Выложить в формочки, заполнив их на 1/2. Суфле будет подниматься. Поставить в разогретую духовку и выпекать минут 25. У меня в этот раз не было времени (муж торопился на работу), поэтому я поставила в микроволновку. И через 3 минутки на столе красовался прекрасный завтрак.

Подавать можно как в горячем виде, так и в холодном. Я украсила тертым шоколадом и свежей ароматной клубничкой!

Приятного аппетита и романтического настроения на целый день!

Суфле получается воздушным и пористым!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59578-kofeynoe-sufle.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.