- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рисовый десерт с вишней и безе

Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:59


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рис 100 г
Молоко 1 стак.
Сахар стак.
Сливки 150 мл
Вишня 400 г
Белок яичный 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Сочетание кисло-сладкой вишни со слегка сладковатой, нежной рисовой массой и сладким безе... блаженство! Это рецепт из моей очень давней кулинарной подписки "Коллекция мировой кухни", и всё не давал мне покоя, как только я его увидела. В оригинале десерт готовился с лимонным джемом, так сделала и я. Ну, а вам предлагаю попробовать его с вишней!

Рисовый десерт с вишней и безе

Для этого десерта очень хорошо подходит рис круглозёрный Кубань. Я его заранее промыла, подсушила и слегка измельчила в процессоре.

Выливаем в кастрюльку 1,5 стак молока, добавляем 100 г рисовой дроблёнки, 2 ст. л. сахара. Кашу нужно хорошо разварить, потомить. Я варила в мультиварке 20 минут и ещё томила при закрытой крышке 15 мин. Готовую густую массу нужно охладить!

Если у вас вишня замороженная, то её нужно предварительно разморозить и слить жидкость. Выложить вишню на разогретую сковороду, добавить 2 ст. л. сахара и как бы обжарить её в течении 2-3 минут. Выкладываем вишню на дно жаропрочной формы. И включаем духовку, её нужно разогреть до 230 гр. Размер моей формы 23 х 15 см.

Взбиваем 150 мл сливок в устойчивую пену и хорошо вмешиваем её в рисовую массу.

Выкладываем получившуюся массу на на вишню.

Взбиваем 2 белка с оставшимся сахаром в устойчивую пену и распределяем на будущий пудинг, у меня устойчивой пены не получилось, видимо подвели белки. Поэтому просто выложила их поверх рисовой массы.

В разогретую духовку до 230 гр, форму с десертом ставим до зарумянивания безе, примерно на 3-4 мин.

Десерт нужно полностью охладить! Очень нежный и вкусный!

А этот десерт делала с лимонным джемом. Джем был магазинным и подвёл меня (было на дне слишком много жидкости), зато безе получилось великолепное.

В этом варианте понравилось сочетание лимонной горчинки и сладости! Так что этот десерт на все вкусы! Фантазируйте!

Поздравляю наших защитников с Праздником!!! И желаю им чистого неба и сладкой, безоблачной жизни!

Наливайте чайку, положите кусочек десерта на тарелочку и... наслаждайтесь!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59581-risovyiy-desert-s-vishney-i-beze.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.