Рисовый десерт с вишней и безе
Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
Добавлено: | 2015-05-09 15:59:28 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рис | 100 г |
Молоко | 1 стак. |
Сахар | стак. |
Сливки | 150 мл |
Вишня | 400 г |
Белок яичный | 2 шт |
Сочетание кисло-сладкой вишни со слегка сладковатой, нежной рисовой массой и сладким безе... блаженство! Это рецепт из моей очень давней кулинарной подписки "Коллекция мировой кухни", и всё не давал мне покоя, как только я его увидела. В оригинале десерт готовился с лимонным джемом, так сделала и я. Ну, а вам предлагаю попробовать его с вишней! |
Для этого десерта очень хорошо подходит рис круглозёрный Кубань. Я его заранее промыла, подсушила и слегка измельчила в процессоре.
Выливаем в кастрюльку 1,5 стак молока, добавляем 100 г рисовой дроблёнки, 2 ст. л. сахара. Кашу нужно хорошо разварить, потомить. Я варила в мультиварке 20 минут и ещё томила при закрытой крышке 15 мин. Готовую густую массу нужно охладить!
Если у вас вишня замороженная, то её нужно предварительно разморозить и слить жидкость. Выложить вишню на разогретую сковороду, добавить 2 ст. л. сахара и как бы обжарить её в течении 2-3 минут. Выкладываем вишню на дно жаропрочной формы. И включаем духовку, её нужно разогреть до 230 гр. Размер моей формы 23 х 15 см.
Взбиваем 150 мл сливок в устойчивую пену и хорошо вмешиваем её в рисовую массу.
Выкладываем получившуюся массу на на вишню.
Взбиваем 2 белка с оставшимся сахаром в устойчивую пену и распределяем на будущий пудинг, у меня устойчивой пены не получилось, видимо подвели белки. Поэтому просто выложила их поверх рисовой массы.
В разогретую духовку до 230 гр, форму с десертом ставим до зарумянивания безе, примерно на 3-4 мин.
Десерт нужно полностью охладить! Очень нежный и вкусный!
А этот десерт делала с лимонным джемом. Джем был магазинным и подвёл меня (было на дне слишком много жидкости), зато безе получилось великолепное.
В этом варианте понравилось сочетание лимонной горчинки и сладости! Так что этот десерт на все вкусы! Фантазируйте!
Поздравляю наших защитников с Праздником!!! И желаю им чистого неба и сладкой, безоблачной жизни!
Наливайте чайку, положите кусочек десерта на тарелочку и... наслаждайтесь!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!