"Bonet"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
Добавлено: | 2015-05-09 15:59:34 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо | 4 шт |
Печенье | 120 г |
Сахар | 450 г |
Какао-порошок | 35 г |
Молоко | 550 мл |
Ром | 5 мл |
Вода | 100 мл |
Известный пьемонтский десерт на основе яиц, какао и итальянского печенья амаретти. Помимо вкуса хорош тем, что его можно приготовить к застолью заранее. |
Смешиваем воду и 300г сахара. Постоянно помешивая, варим карамель насыщенно-коричневого цвета. Выливаем готовую карамель на дно формы (или порционных формочек).
Заранее включаем духовку. Яйца и желток взбиваем со 150г сахара в плотную светлую массу.
Сухое печенье амаретти измельчаем. В наших магазинах амаретти не водится, поэтому миндальное печенье у меня домашнего приготовления.
Ко взбитым яйцам добавляем какао, измельченное печенье и ром. Все тщательно перемешиваем.
Теплое молоко вливаем к шоколадной смеси и перемешиваем венчиком.
Полученную массу вливаем в форму с карамелью. Форму помещаем в глубокий противень или сковороду, наливаем горячую воду так, чтобы она доходила до 1/2 высоты формы с будущим десертом.
Выпекаем 40-50мин. при 150С. Горячим он будет дрожать в середине. Полностью остудить бонет. А лучше выдержать его в холоде ночь.
Переворачиваем десерт на блюдо. Украшаем либо маленькими амаретти, либо миндалем.
Приятного кофепития))
По одной из версии, этот десерт получил свое название из-за формы, в котором готовился. Она имела форму усеченного конуса и на пьемонтском языке называлась Бонет.