Кокосовый флан с кардамоном
Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
Добавлено: | 2015-05-09 15:59:37 |
Время приготовления: | 55 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Молоко кокосовое | 400 мл |
Молоко | 250 мл |
Сахар | 260 г |
Яйцо куриное | 6 шт |
Кардамон | ч. л. |
Для любителей кокосовых десертов! Прошу заглянуть! Флан обалденный! Рецепт взят из одного журнала праздничных рецептов (Cocina de Navidad). |
Приготовим карамель. Можно взять уже готовую, с ней тоже хорошо получается, но я решила немного заморочиться. Растопить 150 г сахара с двумя ложками воды в кастрюлечке и довести до кипения. Смесь должна загустеть и стать темно-коричневого цвета.
Разольем ее по формочкам, чтобы покрыло дно. Я брала разные. Вот такие ребристые и плоские тоже.
Смешаем кокосовое молоко с коровьим в кастрюльке, добавим молотый кардамон и доведем до кипения. Я перемолола зерна кардамона в кофемолке, а потом просеяла их через ситечко прямо в молочную смесь.
Когда смесь вскипит, убрать с огня и дать остыть. Смесь должна стать теплой. Взбить тем временем яйца с желтками и с оставшимся сахаром.
Потихоньку вливать молочную смесь в яичную, тонкой струйкой. Как следует размешать и разлить по формочкам. Формочки должны быть уже помещены в огнеупорную форму для водяной бани. А духовка нагрета до 180 градусов.
Наливаем воду в огнеупорную форму, в которой стоят наши формочки, и помещаем в духовку на 40 минут. Готовим на водяной бане. После этого вытаскиваем, охлаждаем и убираем в холодильник.
Вытаскиваем из формочек прямо перед подачей. Получились нежные, таящие во рту, с насыщенным вкусом кокоса фланы. Кардамон придал экзотическую нотку. Вкуснейший десерт! Очень советую!