Шоколадно-ореховый манник
Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
Добавлено: | 2015-05-09 15:59:39 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 101 |
Яйцо куриное | 5 шт |
Сахар тростниковый | 120 г |
Крупа манная | 1 стак. |
Мука | 1 ст. л. |
Орехи | 1 стак. |
Шоколад темный | 100 г |
Сметана | 2 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Нежный мякиш и шоколадно-ореховый вкус порадуют вас и ваших близких. Рецепт посвящается Любочке (pupsik27 ) |
Время приготовления дано без учета времени выпечки. Яйца взбить в крепкую, устойчивую пену
с сахаром фирмы "Мистраль".
Орехи измельчить, не очень мелко.
Шоколад растопить на водяной бане.
Смешать манную крупу, муку и соду. Во взбитые яйца ввести растопленное масло и сметану. Всыпать сухую смесь и аккуратно перемешать, чтобы масса не осела.
Разделить тесто на две части. В одну всыпать орехи,
в другую влить растопленный шоколад, перемешать до однородности.
Смазать силиконовую форму растопленным маслом.
Вылить сначала ореховое тесто, затем шоколадное. Можно наоборот, это не принципиально! Лезвием ножа или зубочисткой провести линии по диагонали.
Выпекать при 180 гр около 40 минут.
Выложить немного остывший пудинг из формы.
Этот рецепт я посвящаю жизнерадостному и доброму человеку - Любочке (pupsik27 ). Она подружилась с моей сестрой и меня тоже всегда поддерживает и никогда не обходит своим вниманием, за что ей большое спасибо! Я постаралась сделать это блюдо похожим на твою аватарку! Угощайся, Любочка!