Пудинг пшеничный с тыквой и изюмом
Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
Добавлено: | 2015-05-09 15:59:52 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 53 |
Крупа пшеничная | 1 стак. |
Тыква | 200 г |
Изюм | стак. |
Сахар | 250 г |
Яйцо | 3 шт |
Молоко | 2 стак. |
Ваниль | по вкусу |
Апельсин | 1 шт |
Остатки тыквы мне мозолили глаза и я решила их куда-нибудь пристроить, а так как пюре из тыквы уже было, то появился этот симпатичный десерт. |
Тыкву предварительно запечь или приварить. Можно было использовать манную крупу, но у нас ее не продают, поэтому я взяла пшеничную, а точнее кус-кус.
На один объем крупы в кастрюлю наливаем двойной объем жидкости (молока или воды), доводим до кипения, добавляем кусочки тыквы, изюм и засыпаем крупу, завариваем до густоты.
Пудинг слегка остуживаем, добавляем яйца, сахар, ваниль, цедру и сок апельсина, хорошо перемешиваем массу.
Готовим карамель: на сковороду насыпаем сахар, добавляем 1 ч.ложку воды, нагреваем до растворения сахара, кипятим, пока смесь не начнет темнеть, добавить кусочек масла сливочного и кипящей вылить в форму для пудинга.
Распределяем горячую карамель по стенкам формы.
Заполняем форму пудингом,
ставим форму в поднос с водой и выпекаем в духовке 30-40 мин.
Накрываем форму тарелкой и переворачиваем.
Оставляем пропитаться карамелью, украшаем дольками апельсина. Можно подавать теплой и холодной, все равно вкусно.