Пудинг пшеничный с тыквой и изюмом
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
| Добавлено: | 2015-05-09 15:59:52 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 53 |
Крупа пшеничная ![]() |
1 стак. |
| Тыква | 200 г |
| Изюм | стак. |
Сахар ![]() |
250 г |
| Яйцо | 3 шт |
| Молоко | 2 стак. |
| Ваниль | по вкусу |
| Апельсин | 1 шт |
| Остатки тыквы мне мозолили глаза и я решила их куда-нибудь пристроить, а так как пюре из тыквы уже было, то появился этот симпатичный десерт. |

Тыкву предварительно запечь или приварить. Можно было использовать манную крупу, но у нас ее не продают, поэтому я взяла пшеничную, а точнее кус-кус.

На один объем крупы в кастрюлю наливаем двойной объем жидкости (молока или воды), доводим до кипения, добавляем кусочки тыквы, изюм и засыпаем крупу, завариваем до густоты.

Пудинг слегка остуживаем, добавляем яйца, сахар, ваниль, цедру и сок апельсина, хорошо перемешиваем массу.

Готовим карамель: на сковороду насыпаем сахар, добавляем 1 ч.ложку воды, нагреваем до растворения сахара, кипятим, пока смесь не начнет темнеть, добавить кусочек масла сливочного и кипящей вылить в форму для пудинга.

Распределяем горячую карамель по стенкам формы.

Заполняем форму пудингом,

ставим форму в поднос с водой и выпекаем в духовке 30-40 мин.

Накрываем форму тарелкой и переворачиваем.

Оставляем пропитаться карамелью, украшаем дольками апельсина. Можно подавать теплой и холодной, все равно вкусно.

Днем в Москве: 
















































...