Хлебный пудинг
Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
Добавлено: | 2015-05-09 15:59:55 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 53 |
Батон | по вкусу |
Масло сливочное | 1 пач. |
Молоко | 2 стак. |
Сахар | 3 стак. |
Яйцо | 3 шт |
Корица | 1 ч. л. |
Ваниль | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Основной ингредиент пудинга – черствый хлеб. По сути это почти как каша из топора. Ни тебе муки, ни дрожжей, ни желатина. А просто хлеб, молоко, яйца, сахар. Кто бы мог подумать, что из этого может получиться замечательный десерт? |
1. Хлеб порезать на небольшие квадратики (срезая корку)
2. Форму смазать сливочным маслом. Каждый кусочек хлеба смазать маслом и плотно уложить в форму масляной стороной вверх.
3. Яйца взбить, добавить молоко, экстракт ванили, корицу, соль, сахар. Перемешать и залить смесью хлеб. Оставить на пару часов
4. Духовку разогреть до 160 градусов С. Хлеб посыпать сахаром и поставить в духовку. Выпекать до готовности (50 минут - 1 час)
Приятного аппетита.