Хлебный пудинг
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
| Добавлено: | 2015-05-09 15:59:55 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 53 |
| Батон | по вкусу |
| Масло сливочное | 1 пач. |
| Молоко | 2 стак. |
| Сахар | 3 стак. |
| Яйцо | 3 шт |
| Корица | 1 ч. л. |
Ваниль ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Основной ингредиент пудинга – черствый хлеб. По сути это почти как каша из топора. Ни тебе муки, ни дрожжей, ни желатина. А просто хлеб, молоко, яйца, сахар. Кто бы мог подумать, что из этого может получиться замечательный десерт? |

1. Хлеб порезать на небольшие квадратики (срезая корку)

2. Форму смазать сливочным маслом. Каждый кусочек хлеба смазать маслом и плотно уложить в форму масляной стороной вверх.

3. Яйца взбить, добавить молоко, экстракт ванили, корицу, соль, сахар. Перемешать и залить смесью хлеб. Оставить на пару часов

4. Духовку разогреть до 160 градусов С. Хлеб посыпать сахаром и поставить в духовку. Выпекать до готовности (50 минут - 1 час)
Приятного аппетита.

Вечером в Москве: 
















































...