- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Bonet"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:59


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 4 шт
Печенье 120 г
Сахар 450 г
Какао-порошок 35 г
Молоко 550 мл
Ром 5 мл
Вода 100 мл

Личные впечатления о рецепте
Известный пьемонтский десерт на основе яиц, какао и итальянского печенья амаретти. Помимо вкуса хорош тем, что его можно приготовить к застолью заранее.

"Bonet"

Смешиваем воду и 300г сахара. Постоянно помешивая, варим карамель насыщенно-коричневого цвета. Выливаем готовую карамель на дно формы (или порционных формочек).

Заранее включаем духовку. Яйца и желток взбиваем со 150г сахара в плотную светлую массу.

Сухое печенье амаретти измельчаем. В наших магазинах амаретти не водится, поэтому миндальное печенье у меня домашнего приготовления.

Ко взбитым яйцам добавляем какао, измельченное печенье и ром. Все тщательно перемешиваем.

Теплое молоко вливаем к шоколадной смеси и перемешиваем венчиком.

Полученную массу вливаем в форму с карамелью. Форму помещаем в глубокий противень или сковороду, наливаем горячую воду так, чтобы она доходила до 1/2 высоты формы с будущим десертом.

Выпекаем 40-50мин. при 150С. Горячим он будет дрожать в середине. Полностью остудить бонет. А лучше выдержать его в холоде ночь.

Переворачиваем десерт на блюдо. Украшаем либо маленькими амаретти, либо миндалем.

Приятного кофепития))

По одной из версии, этот десерт получил свое название из-за формы, в котором готовился. Она имела форму усеченного конуса и на пьемонтском языке называлась Бонет.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59582-Bonet.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.