- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пудинг пшеничный с тыквой и изюмом
Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:59
Крупа пшеничная | 1 стак. |
Тыква | 200 г |
Изюм | стак. |
Сахар | 250 г |
Яйцо | 3 шт |
Молоко | 2 стак. |
Ваниль | по вкусу |
Апельсин | 1 шт |
Остатки тыквы мне мозолили глаза и я решила их куда-нибудь пристроить, а так как пюре из тыквы уже было, то появился этот симпатичный десерт. |
Пудинг пшеничный с тыквой и изюмом
Тыкву предварительно запечь или приварить. Можно было использовать манную крупу, но у нас ее не продают, поэтому я взяла пшеничную, а точнее кус-кус.
На один объем крупы в кастрюлю наливаем двойной объем жидкости (молока или воды), доводим до кипения, добавляем кусочки тыквы, изюм и засыпаем крупу, завариваем до густоты.
Пудинг слегка остуживаем, добавляем яйца, сахар, ваниль, цедру и сок апельсина, хорошо перемешиваем массу.
Готовим карамель: на сковороду насыпаем сахар, добавляем 1 ч.ложку воды, нагреваем до растворения сахара, кипятим, пока смесь не начнет темнеть, добавить кусочек масла сливочного и кипящей вылить в форму для пудинга.
Распределяем горячую карамель по стенкам формы.
Заполняем форму пудингом,
ставим форму в поднос с водой и выпекаем в духовке 30-40 мин.
Накрываем форму тарелкой и переворачиваем.
Оставляем пропитаться карамелью, украшаем дольками апельсина. Можно подавать теплой и холодной, все равно вкусно.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59585-puding-pshenichnyiy-s-tyikvoy-i-izyumom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.