- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пудинг пшеничный с тыквой и изюмом

Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:59


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Крупа пшеничная 1 стак.
Тыква 200 г
Изюм стак.
Сахар 250 г
Яйцо 3 шт
Молоко 2 стак.
Ваниль по вкусу
Апельсин 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Остатки тыквы мне мозолили глаза и я решила их куда-нибудь пристроить, а так как пюре из тыквы уже было, то появился этот симпатичный десерт.

Пудинг пшеничный с тыквой и изюмом

Тыкву предварительно запечь или приварить. Можно было использовать манную крупу, но у нас ее не продают, поэтому я взяла пшеничную, а точнее кус-кус.

На один объем крупы в кастрюлю наливаем двойной объем жидкости (молока или воды), доводим до кипения, добавляем кусочки тыквы, изюм и засыпаем крупу, завариваем до густоты.

Пудинг слегка остуживаем, добавляем яйца, сахар, ваниль, цедру и сок апельсина, хорошо перемешиваем массу.

Готовим карамель: на сковороду насыпаем сахар, добавляем 1 ч.ложку воды, нагреваем до растворения сахара, кипятим, пока смесь не начнет темнеть, добавить кусочек масла сливочного и кипящей вылить в форму для пудинга.

Распределяем горячую карамель по стенкам формы.

Заполняем форму пудингом,

ставим форму в поднос с водой и выпекаем в духовке 30-40 мин.

Накрываем форму тарелкой и переворачиваем.

Оставляем пропитаться карамелью, украшаем дольками апельсина. Можно подавать теплой и холодной, все равно вкусно.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59585-puding-pshenichnyiy-s-tyikvoy-i-izyumom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.