- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Аргентинский рисовый пирог

Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:59


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рис 100 г
Молоко 750 мл
Цедра лимона 1 шт
Ванилин пакет.
Сахар 100 г
Соль по вкусу
Нектарин 2 шт
Яйцо куриное 4 шт
Сок лимонный 1 ст. л.
Изюм стак.
Миндаль стак.
Крем по вкусу
Сахарная пудра 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаемый рис с молоком создан на основе древнего креольского рецепта. Такой рис можно подавать холодным, посыпать корицей и даже приготовить в виде фруктового пирога, залитого кремом сабайон. Вместо крема также можно полить каждый порционный кусочек карамелью, что придаст пирогу особый вкус. Получается очень нежный и воздушный фруктовый пирог, похожий на пудинг. Попробуйте ;)

Аргентинский рисовый пирог

Для этого блюда я использовала рис Жасмин ТМ Мистраль.

Рис замочить в молоке на 1 час.

Срезать цедру с лимона, добавить к рису. Всыпать ванилин (или добавить стручок ванили). Довести до кипения, варить 20-25 минут до полной готовности риса. Вынуть цедру лимона (и стручок ванили, если использовали).

Всыпать сахар, перемешать, снять с огня, остудить до комнатной температуры.

Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник. Желтки взбить до пышной массы, добавить к рису, перемешать. Влить лимонный сок, перемешать.

Добавить нектарины, нарезанные небольшими кусочками, изюм и рубленные орехи. Перемешать.

Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых форм пик, добавить к основной массе, аккуратно перемешать.

Выложить массу в прямоугольную форму для пирога (или в 2 средних, кирпичиком) на 2/3 высоты.

Выпекать при 160-170*С около часа на водяной бане.

Готовый пирог остудить, аккуратно вынуть из формы или разрезать прямо в ней на порционные кусочки.

Подавать пирог с кремом сабайон или полить жидкой карамелью. Я подавала со сметаной, поскольку пирог оказался и так сладким на мой вкус.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59588-argentinskiy-risovyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.