Аргентинский рисовый пирог
Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
Добавлено: | 2015-05-09 15:59:58 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 107 |
Рис | 100 г |
Молоко | 750 мл |
Цедра лимона | 1 шт |
Ванилин | пакет. |
Сахар | 100 г |
Соль | по вкусу |
Нектарин | 2 шт |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Изюм | стак. |
Миндаль | стак. |
Крем | по вкусу |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Предлагаемый рис с молоком создан на основе древнего креольского рецепта. Такой рис можно подавать холодным, посыпать корицей и даже приготовить в виде фруктового пирога, залитого кремом сабайон. Вместо крема также можно полить каждый порционный кусочек карамелью, что придаст пирогу особый вкус. Получается очень нежный и воздушный фруктовый пирог, похожий на пудинг. Попробуйте ;) |
Для этого блюда я использовала рис Жасмин ТМ Мистраль.
Рис замочить в молоке на 1 час.
Срезать цедру с лимона, добавить к рису. Всыпать ванилин (или добавить стручок ванили). Довести до кипения, варить 20-25 минут до полной готовности риса. Вынуть цедру лимона (и стручок ванили, если использовали).
Всыпать сахар, перемешать, снять с огня, остудить до комнатной температуры.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник. Желтки взбить до пышной массы, добавить к рису, перемешать. Влить лимонный сок, перемешать.
Добавить нектарины, нарезанные небольшими кусочками, изюм и рубленные орехи. Перемешать.
Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых форм пик, добавить к основной массе, аккуратно перемешать.
Выложить массу в прямоугольную форму для пирога (или в 2 средних, кирпичиком) на 2/3 высоты.
Выпекать при 160-170*С около часа на водяной бане.
Готовый пирог остудить, аккуратно вынуть из формы или разрезать прямо в ней на порционные кусочки.
Подавать пирог с кремом сабайон или полить жидкой карамелью. Я подавала со сметаной, поскольку пирог оказался и так сладким на мой вкус.
Приятного аппетита!