Аргентинский рисовый пирог
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
| Добавлено: | 2015-05-09 15:59:58 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 107 |
Рис ![]() |
100 г |
| Молоко | 750 мл |
| Цедра лимона | 1 шт |
Ванилин ![]() |
пакет. |
| Сахар | 100 г |
| Соль | по вкусу |
Нектарин ![]() |
2 шт |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Изюм | стак. |
Миндаль ![]() |
стак. |
| Крем | по вкусу |
| Сахарная пудра | 2 ст. л. |
| Предлагаемый рис с молоком создан на основе древнего креольского рецепта. Такой рис можно подавать холодным, посыпать корицей и даже приготовить в виде фруктового пирога, залитого кремом сабайон. Вместо крема также можно полить каждый порционный кусочек карамелью, что придаст пирогу особый вкус. Получается очень нежный и воздушный фруктовый пирог, похожий на пудинг. Попробуйте ;) |

Для этого блюда я использовала рис Жасмин ТМ Мистраль.

Рис замочить в молоке на 1 час.

Срезать цедру с лимона, добавить к рису. Всыпать ванилин (или добавить стручок ванили). Довести до кипения, варить 20-25 минут до полной готовности риса. Вынуть цедру лимона (и стручок ванили, если использовали).

Всыпать сахар, перемешать, снять с огня, остудить до комнатной температуры.

Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник. Желтки взбить до пышной массы, добавить к рису, перемешать. Влить лимонный сок, перемешать.

Добавить нектарины, нарезанные небольшими кусочками, изюм и рубленные орехи. Перемешать.

Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых форм пик, добавить к основной массе, аккуратно перемешать.

Выложить массу в прямоугольную форму для пирога (или в 2 средних, кирпичиком) на 2/3 высоты.

Выпекать при 160-170*С около часа на водяной бане.

Готовый пирог остудить, аккуратно вынуть из формы или разрезать прямо в ней на порционные кусочки.

Подавать пирог с кремом сабайон или полить жидкой карамелью. Я подавала со сметаной, поскольку пирог оказался и так сладким на мой вкус.
Приятного аппетита! 

Вечером в Москве: 
















































...