Манный пудинг с финиками и фисташками
Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
Добавлено: | 2015-05-09 16:00:02 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 53 |
Молоко | 350 мл |
Крупа манная | 250 г |
Финик | 100 г |
Фисташки | 100 г |
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Масло подсолнечное | 5 ст. л. |
Кардамон | 1 ч. л. |
Каким разнообразием каш пестрит наша Русская кухня! И, наверное, это наша национальная привычка: превращать каши в самые разнообразные вкусные десерты. Да так, что никто и не догадается, что в основе десерта - каша. Манная каша - пожалуй, самая нелюбимая, особенно детьми. Ну и не будем никого заставлять есть манную кашу, а приготовим манный пудинг. Да ещё с финиками и фисташками! Просто пальчики оближешь! Мои детишки, да и муж тоже, улепётывают такой десерт за обе щёки! |
Финики нарезать.
Фисташки порубить.
Молоко влить в сотейник, добавить ванильный сахар, кардамон (по желанию). Довести до кипения.
Убавить огонь до минимума и тонкой струйкой всыпать 150 г. манки, постоянно помешивая. Оставшаяся манка понадобится для панировки.
Добавить финики, половину орехов, половину сливочного масла.
Добавить коричневый сахар. Я взяла коричневый сахар ТМ "Мистраль" демерара fine. Он обладает мягким карамельным вкусом и отлично подходит для приготовления десертов.
Варить, помешивая, до загустения.
Застелить пергаментом небольшую форму или лоток.
Распределить в нём ровно манную массу и присыпать оставшимися орехами.
Накрыть сверху пергаментом и слегка придавить.
Можно положить небольшой груз. Я положила пачку сахара Мистраль.
Остудить и убрать в холодильник. Такую заготовку можно хранить до 5 дней.
Застывший манный пудинг вынимаем, нарезаем ломиками толщиной 1 - 1,5 см.
Обваливаем в манке.
Обжариваем в хорошо разогретой сковороде на смеси сливочного и подсолнечного масла до золотистого цвета.
Подавать можно со сметаной, мёдом или просто так. Вкусен и тёплым, и холодным!