Манный пудинг с финиками и фисташками
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
| Добавлено: | 2015-05-09 16:00:02 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 53 |
| Молоко | 350 мл |
| Крупа манная | 250 г |
Финик ![]() |
100 г |
Фисташки ![]() |
100 г |
| Сахар коричневый | 1 ст. л. |
| Ванильный сахар | 1 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
| Масло подсолнечное | 5 ст. л. |
Кардамон ![]() |
1 ч. л. |
| Каким разнообразием каш пестрит наша Русская кухня! И, наверное, это наша национальная привычка: превращать каши в самые разнообразные вкусные десерты. Да так, что никто и не догадается, что в основе десерта - каша. Манная каша - пожалуй, самая нелюбимая, особенно детьми. Ну и не будем никого заставлять есть манную кашу, а приготовим манный пудинг. Да ещё с финиками и фисташками! Просто пальчики оближешь! Мои детишки, да и муж тоже, улепётывают такой десерт за обе щёки! |

Финики нарезать.

Фисташки порубить.

Молоко влить в сотейник, добавить ванильный сахар, кардамон (по желанию). Довести до кипения.

Убавить огонь до минимума и тонкой струйкой всыпать 150 г. манки, постоянно помешивая. Оставшаяся манка понадобится для панировки.

Добавить финики, половину орехов, половину сливочного масла.

Добавить коричневый сахар. Я взяла коричневый сахар ТМ "Мистраль" демерара fine. Он обладает мягким карамельным вкусом и отлично подходит для приготовления десертов.

Варить, помешивая, до загустения.

Застелить пергаментом небольшую форму или лоток.

Распределить в нём ровно манную массу и присыпать оставшимися орехами.

Накрыть сверху пергаментом и слегка придавить.

Можно положить небольшой груз. Я положила пачку сахара Мистраль.

Остудить и убрать в холодильник. Такую заготовку можно хранить до 5 дней.

Застывший манный пудинг вынимаем, нарезаем ломиками толщиной 1 - 1,5 см.

Обваливаем в манке.

Обжариваем в хорошо разогретой сковороде на смеси сливочного и подсолнечного масла до золотистого цвета.

Подавать можно со сметаной, мёдом или просто так. Вкусен и тёплым, и холодным!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 
















































...